Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2015 10:30, Новости

Предложение от властей: стал «стукачом» — получил «бонус»

Власти Москвы намерены поощрять горожан, готовых жаловаться на неправильно припаркованный транспорт

В Москве может появиться система мотивации для граждан, которые готовы жаловаться на нарушения водителями правил парковки. Соответствующую методику в настоящее время разрабатывает столичный Департамент транспорта.

Фото: Lori.ru

Как сообщает портал M24.ru, до конца года в Москве должно заработать приложение «Помощник Москвы». Сервис позволит любому владельцу смартфона или планшета сфотографировать неправильно припаркованный автомобиль и отправить информацию на сервер. Данные о нарушителе будут в режиме реального времени отправлены в соответствующие органы, которые выпишут штраф.

А вот пользователей данного приложения будут поощрять. Правда, речь идет все-таки не о чисто финансовом вознаграждении, а о специальных бонусах. Аналогичная система мотивации уже действует в приложении «Активный гражданин», пользователям которого выписывают баллы за участие в опросах. Баллы можно потратить на оплату городской парковки, билеты на общественный транспорт, приглашения в музеи, театры и другие поощрения. Предполагается, что такая же система будет действовать и в отношении тех, кто готов жаловаться на неправильно припаркованные автомобили. 

Добавим, что в конце мая Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил конкурс на поставку серверного оборудования для приложения «Помощник Москвы».
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
428
Сергей Фомин
Все хамы станут послушными, когда штраф поднять до 100 т.р. Никто на газон не полезет. Вот и решение проблемы. Стукачей можно оставить для присмотра. но главное величина штрафа. Штраф решит все проблемы. каждый кто хочет въехать в подъезд пусть спросит у себя - какой штраф его остановит. 100т.р. остановит всех!
СсылкаПожаловаться
Владимир .
Народ сталкивают лбами. Заставляют стучать др. на др. А кто нибудь подумал что главное здесь не порядок а бабло из воздуха в бюджеты государственные и не очень? Что все эти попытки внедрить в головы граждан что платная парковка это добро - всего лишь один из модулей самоконтроля баранов, которых стригут? Граждане - вы лошары.
СсылкаПожаловаться
дмитрий корниенко
Сергей Фомин наверное из тех у кого свое место во дворе со шлагбаумом,за порядок и штрафы огромные он,а где ставить авто если нет мест не гаражей нет не чего для парковки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru