Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2015 10:30, Новости

Предложение от властей: стал «стукачом» — получил «бонус»

Власти Москвы намерены поощрять горожан, готовых жаловаться на неправильно припаркованный транспорт

В Москве может появиться система мотивации для граждан, которые готовы жаловаться на нарушения водителями правил парковки. Соответствующую методику в настоящее время разрабатывает столичный Департамент транспорта.

Фото: Lori.ru

Как сообщает портал M24.ru, до конца года в Москве должно заработать приложение «Помощник Москвы». Сервис позволит любому владельцу смартфона или планшета сфотографировать неправильно припаркованный автомобиль и отправить информацию на сервер. Данные о нарушителе будут в режиме реального времени отправлены в соответствующие органы, которые выпишут штраф.

А вот пользователей данного приложения будут поощрять. Правда, речь идет все-таки не о чисто финансовом вознаграждении, а о специальных бонусах. Аналогичная система мотивации уже действует в приложении «Активный гражданин», пользователям которого выписывают баллы за участие в опросах. Баллы можно потратить на оплату городской парковки, билеты на общественный транспорт, приглашения в музеи, театры и другие поощрения. Предполагается, что такая же система будет действовать и в отношении тех, кто готов жаловаться на неправильно припаркованные автомобили. 

Добавим, что в конце мая Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил конкурс на поставку серверного оборудования для приложения «Помощник Москвы».
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
428
Сергей Фомин
Все хамы станут послушными, когда штраф поднять до 100 т.р. Никто на газон не полезет. Вот и решение проблемы. Стукачей можно оставить для присмотра. но главное величина штрафа. Штраф решит все проблемы. каждый кто хочет въехать в подъезд пусть спросит у себя - какой штраф его остановит. 100т.р. остановит всех!
СсылкаПожаловаться
Владимир .
Народ сталкивают лбами. Заставляют стучать др. на др. А кто нибудь подумал что главное здесь не порядок а бабло из воздуха в бюджеты государственные и не очень? Что все эти попытки внедрить в головы граждан что платная парковка это добро - всего лишь один из модулей самоконтроля баранов, которых стригут? Граждане - вы лошары.
СсылкаПожаловаться
дмитрий корниенко
Сергей Фомин наверное из тех у кого свое место во дворе со шлагбаумом,за порядок и штрафы огромные он,а где ставить авто если нет мест не гаражей нет не чего для парковки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru