Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июня 2015 13:45, Новости

Киевские власти воюют с автомобильными кофейнями

Власти Киева решили убрать с улиц столицы автомобильные кофейни на колесах

Теперь для демонтажа кофеен на колесах нашелся еще один повод. Киевсовет внес изменения в Правила благоустройства столицы, которые приравняли автомобильные кофейни к обычным МАФам. Это дает законную возможность демонтировать их, если у торговой точки нет соответствующих документов.

Впрочем, демонтировали кофейни раньше  и без этих законодательных мер. Так, по словам директора Департамента городского благоустройства Дмитрия Белоцерковецкого, за последний месяц с улиц было убрано около 50 таких сооружений. А к концу лета незаконных кофеен на колесах в Киеве не станет вовсе, обещает он.

Владельцы кофеен с этой инициативой киевских властей, разумеется, не согласны. В сети кофеен Magic Snail заявили о протесте против подобных действий со стороны города. Там жалуются, что необходимые документы получить невозможно, а «демонтировать» кофейни приходят вооруженные «титушки». Вернуть мобильную кофейную машину со штрафплощадки после такого демонтажа стоит больше 7 тыс. грн.

Вопрос кофе на колесах разделил на два лагеря и самих киевлян. Одни готовы стоять горой за свой уличный кофе, другие — обвиняют мобильные кафе в антисанитарии и захламлении города, изливая свое негодование в социальных сетях. «Вы превратили столицу Украины в один сплошной базар. Хотите продавать кофе — делайте так, чтобы это не мешало пешеходам, чтоб это не портило облик улицы!», — пишет один из их противников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Анатолий Варшава
Кофейни на колёсах,будки парикмахерские по 30грн(где нельзя даже руки помыть)в МАФАХ,шаурма в будках(под которыми живут крысы,а ночью лазят по будке)-это разносчики инфекций а не предприниматели.Киев превратился в большой базар.Можно выпить кофе в кафе,подстричь волосы в парикмахерской с водой.В Варшаве вообще нет МАФов,всё чисто и красиво.Когда наконец власти наведут в городе порядок и уберут будки(МАФЫ),из города.....
СсылкаПожаловаться
Евгений Smirnov
У них разрухи, они против кофеен борятся. Последние сами собой вымрут, не первой необходимости услуга.
СсылкаПожаловаться
ГАРАНТ
В Киеве центральный автовокзал-убогое,грязное помещение-абсолютно неприспособленное для пассажиров.Даже при СССР удобнее было.Антипод жд вокзала. А это лицо столицы !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.