1 июня 2015 12:16, Автошоу, Франкфурт 2015

Новый Opel Astra: секретов больше нет

Раскрыты официальные данные и фотографии о хэтчбеке нового поколения
17 января
Opel Astra 1.6 MT
АСТРА Н . Седан . Комплектация ENJOY+ENJOY . Выпуск март 2013. Купил июнь2013. пробег 100000 . На 75000 замена ремня и роликов грм. На 60000 заме...
4.8
20 июля
Opel Astra 1.4 Turbo AT
опель астра j спорт тур 2011 г.в. Тех кто любит рвать и метать на старте а также кто любит гонять с выпученными глазами прошу сюда не писать.Машинк...
4
Другие отзывы о Opel AstraВсе отзывы

В сети появились официальные фотографии хэтчбека Opel Astra нового поколения. Изображения автомобиля, официальная премьера которого состоится осенью 2015 года на автосалоне во Франкфурте, были опубликованы порталом Carpassion.

Внешность нового Opel Astra позаимствовала целый ряд черт у концепта Monza и получилась гораздо менее консервативной, чем у предыдущей «Астры». Стоит отметить новые бамперы, решетку радиатора и капот, а также светодиодные матричные фары IntelliLUX. Последние будут способны автоматически отключать нужные светодиоды, чтобы не слепить встречного водителя.

В задней части автомобиля стоит отметить оригинальные стойки кузова, ниспадающую крышу, новую пятую дверь и светодиодные фонари. Кстати, по предварительным данным, по сравнению с предшественником Opel Astra будет на 49 мм короче и 26 мм ниже предшественника, однако колесная база автомобиля вырастет на 23 мм, что положительно скажется на пространстве в салоне.

Кстати о салоне. В интерьере «Астра» тоже пережила ряд изменений. К примеру, тут появился новый руль, другая приборная панель, электрический стояночный тормоз,  а обилие кнопок в центральной части уступило место новой мультимедийной системе, которая будет способна поддерживать как Android Auto так и Apple Car Play.

В линейке двигателей Opel Astra после смены поколений останутся только турбомоторы. Базовым станет 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый агрегат, развивающий 105 лошадиных сил. За ним последует 1,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор (145 л.с.) и 1,6-литровый двигатель, развивающий 200 л.с. Дизельная линейка будет представлена тремя агрегатами объемом 1,6 литра, «выдающими» 95, 140 и 170 лошадиных сил соответственно.

Цены на новый Opel Astra пока не раскрывают, хотя можно предположить, что стоимость модели слегка изменится в большую сторону. Впрочем, россиянам от таких изменений ни горячо, ни холодно – увы, но компания Opel официально ушла из РФ, и новой «Астры» в нашей стране по крайней мере в 2015 году мы не увидим.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
160
psevdo
Обидно, что GM стал разменной картой в санкционной войне. Ведь Шеви и Опель сейчас делают прекрасные и действительно доступные модели на фоне конкурентов. Очень жаль...
СсылкаПожаловаться
sgrec
Ситроен :(
СсылкаПожаловаться
Plazma
стараются имидж повышать и это получиться с каждой новой моделью .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru