Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 мая 2015 15:38, Новости

Украинский электрический автобус оказался дороже двух Tesla Model S

В Украине начались испытания первого электробуса на базе маршрутки «Богдан»

Несколько дней назад автобус приехал из Киева в Ровно, где предстал перед местными журналистами, пишет сайт «Все».

Фото: «ВСЕ»

Там были неприятно удивлены тем, что аккумуляторы вместе с оголенными проводами разместили прямо в салоне автобуса. Возможно именно из-за этого шум внутри стоял «почти такой же, как от советского пылесоса “Ракета”», пишет сайт.

Не впечатляют и технические характеристики электробуса. Дальность хода его составляет 150 км, а заряжать электромаршрутку нужно не меньше трех часов.

Фото: «ВСЕ»

Стоимость автобуса с двигателем украинского производства составляет 100-200 тыс. долларов. Отметим, что это в несколько раз дороже, чем самая крутая Tesla Model S, которая, к тому же, имеет большую дальность и скорость зарядки.

Впрочем, житомирские власти придерживаются иного мнения. Там уже готовы запускать электрический «Богдан» на городские маршруты. «Нам нужно 16 машин на маршрут. Это в разы дешевле и не так обременительно для бюджета города. К тому же, нам не придется строить коммуникации и электролинии», — заявил заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Евгений Демчик, передает «Новое время».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Виктор Свитонько
Судя по стоимости и готовности приобретать "эту изделию",просматривается заинтересованность в откате.Чем выше стоимость тем лучше для отката. Коррупция процветает.
СсылкаПожаловаться
Артем
Лучше бы произвели нормальную колесницу для народа, а не дрючки 30 летней давности моделей узкоглазых штампуют и выдают за чудо Украинской мысли и техники называя "народным авто", если не умеете делать на уровне не еритесь, а если взялись, то кровь из носа сделайте хорошо, качественно, красиво и дешевле всех в мире, что бы действительно гордится было за что, а так полный мрак и идиотизм процветает....
СсылкаПожаловаться
Георгий Неважно
Пан Порошенко наказали закупити. В голові одно - обіцянки і нажива!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.