Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 мая 2015 15:38, Новости

Украинский электрический автобус оказался дороже двух Tesla Model S

В Украине начались испытания первого электробуса на базе маршрутки «Богдан»

Несколько дней назад автобус приехал из Киева в Ровно, где предстал перед местными журналистами, пишет сайт «Все».

Фото: «ВСЕ»

Там были неприятно удивлены тем, что аккумуляторы вместе с оголенными проводами разместили прямо в салоне автобуса. Возможно именно из-за этого шум внутри стоял «почти такой же, как от советского пылесоса “Ракета”», пишет сайт.

Не впечатляют и технические характеристики электробуса. Дальность хода его составляет 150 км, а заряжать электромаршрутку нужно не меньше трех часов.

Фото: «ВСЕ»

Стоимость автобуса с двигателем украинского производства составляет 100-200 тыс. долларов. Отметим, что это в несколько раз дороже, чем самая крутая Tesla Model S, которая, к тому же, имеет большую дальность и скорость зарядки.

Впрочем, житомирские власти придерживаются иного мнения. Там уже готовы запускать электрический «Богдан» на городские маршруты. «Нам нужно 16 машин на маршрут. Это в разы дешевле и не так обременительно для бюджета города. К тому же, нам не придется строить коммуникации и электролинии», — заявил заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Евгений Демчик, передает «Новое время».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
Виктор Свитонько
Судя по стоимости и готовности приобретать "эту изделию",просматривается заинтересованность в откате.Чем выше стоимость тем лучше для отката. Коррупция процветает.
СсылкаПожаловаться
Артем
Лучше бы произвели нормальную колесницу для народа, а не дрючки 30 летней давности моделей узкоглазых штампуют и выдают за чудо Украинской мысли и техники называя "народным авто", если не умеете делать на уровне не еритесь, а если взялись, то кровь из носа сделайте хорошо, качественно, красиво и дешевле всех в мире, что бы действительно гордится было за что, а так полный мрак и идиотизм процветает....
СсылкаПожаловаться
Георгий Неважно
Пан Порошенко наказали закупити. В голові одно - обіцянки і нажива!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru