Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
29 мая
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 AT
Я проехал 80 тыс км с 2012 года,объем 2.7 автомат.ходовая​ в хорошем состоянии ничего не менял , Не стал работать сенсор радио .
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 мая 2015 14:52, Новости

Казахстанцам обещают еще одно подорожание бензина

Эксперт считает, что к осени автомобильное топливо может достигнуть стоимости 120-140 тенге за литр

Такое мнение выразил «31 телеканалу» председатель ассоциации таможенных брокеров Казахстана Геннадий Шестаков.

По словам Шестакова, настоящей причиной подорожания является приведение цен на энергоносители к общей позиции в связи со вступлением в ВТО, а также уравнение стоимости топлива с Россией, где бензин дороже.

В Минэнерго заявляют, что нынешнее подорожание связано с увеличением стоимости сырой нефти, однако эксперты ставят такое объяснение под сомнение. По словам, Сергея Смирнова, эксперта в нефтегазовом секторе, связь между ценой нефти в мире и топливом в Казахстане не улавливается. «Вот в марте 2013 года баррель нефти стоил 109 долларов, бензин литр 92-го — 110 тенге. В августе 2014 года баррель стоил 102 доллара, и, как мы помним, в конце августа произошло повышение до 128 тенге за литр. Сегодня у нас, получается, нефть стоит 65 долларов за баррель, а литр бензина повысили до 108», — отметил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
Ерлан Шакишев
А когда цена нефти упала в три раза, на ГСМ цены стояли. Неужели всю нефть продали и теперь мы у них втридорога покупаем?
СсылкаПожаловаться
Николай Михайлович Голодников
Все что не делаеться - все для блага народа! Налоги, штрафы, комуналка, повышение всего что только можно ! Зато у нас новый , старый Президент! УРА! УРА! УРА !!! Дай бог ему здоровья еще на пару сроков!! Досрочных! В 2050 заживем как в Европе! Только кто доживет?
СсылкаПожаловаться
Воронин Андрей
господин Шакишев о том , что нефть Казахстана не принадлежит Казахстану и давно вся продана на корню не знали? Странно ! У нас даже правительство об этом сказало , что Казахстану принадлежит от ее добычи всего 7 % да и ту нужно выгодно продать , чтобы содержать депутатов и министров с их зарплатами от 700 000 до 1500000 тенге. Ведь только они в Казахстане достойны сейчас жить в " светлом капиталистическом "будущем . Ну а нам обещают его к 2050 году,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru