22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
27 мая 2015 10:11, Безопасность, Новости

Штраф за непристегнутый ремень хотят увеличить до 5000 рублей

В России могут ввести прогрессивную шкалу штрафов за непристегнутый ремень безопасности

Госдуму просят ужесточить ответственность за езду на автомобиле с непристегнутыми ремнями безопасности. Соответствующий законопроект спикеру Госдумы Сергею Нарышкину направил руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

Согласно поправкам, штраф за непристегнутый ремень предлагается сделать прогрессивным. В случае если водитель два раза попался на данном нарушении, он заплатит 1000 рублей, как и сейчас. В третий раз штраф составит уже 3000 рублей, а за последующие нарушения в том же году – 5000 рублей. Как отмечает Курдесов, ныне действующий штраф в 1000 рублей не работает, и он уверен, что таким образом можно было бы избежать огромного количества смертей.

Инициативу уже поддержали депутаты Госдумы. «Ввести прогрессивную шкалу штрафов нужно вообще на все нарушения Правил дорожного движения», - считает член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов. При этом он также предлагает привязать сумму штрафа к доходам нарушителей. 
Добавим, что по данным ГИБДД 5,5% аварий заканчиваются тяжелыми травмами или смертью водителей и пассажиров именно из-за непристегнутых ремней безопасности. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
345
Андрей Поршнёв
Причем здесь статистика и ремень безопасности...... на велосипеде тоже можно убиться и дальше что???????????????
СсылкаПожаловаться
Андрей Поршнёв
Пешеход вообще беззащитен и что всем каски выдать или штраф ???????????? статистика........................
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванович
Надо вообще понять откуда берутся такие руководители общественных движений ,, которые ни кем нигде не избирались и свои предложения только против водителей . А сумма штрафа должна определяться от зарплаты --- в процентах . так как большинству населения не хватает на обеспечение своего существования . А такие предложения - 5 000 тыс. рублей применят пусть к себе .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru