14 марта
Opel Antara 2.4 140hp MT
Эксплуатировал 8 лет, было 3 поломки, потек сальник на заднем редукторе, слабые стойки переднего стабилизатора, в остальном машина практичная, прос...
4.3
14 мая
Opel Astra 1.6 Turbo AT
Это не первый опель в моей жизни, поэтому знал что беру и надо сказать машина за все 6 лет не подвела ни разу. Кроме обычных расходников пришлось п...
5
Другие отзывы о OpelВсе отзывы
21 июля 2003 16:53, Новости

Появились первые официальные фотографии Opel Astra нового поколения

Представители компании Opel распространили на прошлой неделе первые официальные фотографии и первые технические подробности, касающиеся модели Opel Astra нового поколения.
Новинка будет начинена самыми современными электронными системами, обычно встречающимися на автомобилях более высокого класса, и получит целый набор современных моторов.

Внешность Opel Astra нового поколения, судя по фотографиям, выполнен в том же стиле, что и концептуальный Opel Gran Turismo Compact, представленный на автошоу в Женеве весной текущего года, однако от него новинка отличается все же более утилитарным дизайном кузова. Кроме того, в облике новой Astra отчетливо проглядываются все элементы нового фирменного стиля марки - большие фары головного света, характерная решетка радиатора и общая стилистика дизайна кузова. Кстати, по своему силуэту и по своим размерам новинка довольно близка к Peugeot 307, причем это сходство прослеживается в оформлении задней части кузова.

Как ожидается, первоначально новая Opel Astra появится с кузовом пятидверный хэтчбек. Позже к нему должны присоединиться универсал и трехдверный хэтчбек со спортивным уклоном. Двигателей для новики предусмотрено сразу семь - пять бензиновых и три новых турбодизеля. Самая мощная, 200-сильная модификация появится, как ожидается, в 2005 году. Отметим также, что комплектоваться эти моторы будут либо механическими, автоматическими КПП и системой Easytronic.

Отметим также, что новое поколение Opel Astra получит сразу несколько новейших электронных систем, ранее считавшихся уделом более дорогих автомобилей. Это и новая система Interactive Driving System, дополняющая рулевое управление, и система электронного контроля работы подвески Continuous Damping Control, ранее появлявшаяся лишь на Chevrolet Corvette и Cadillac ХLR, а также система адаптивного головного света, поворачивающая фары вслед за передними колесами.

Официальная премьера новинки должна состояться осенью этого года на автошоу во Франкфурте, а в продаже Opel Astra нового поколения появится, скорее всего, в начале 2004 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru