Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
SsangYong Musso 2.3 TD
Брал покататься на природу. Понравился, привык, да так, что и других не надо, хотя раньше никогда больше 3-х лет одну машину не юзал. Возьмите честный, надежный и крепкий автомобиль, уберите понты, вы...
4.0
16 января
Kia Sorento Prime 3.4AT AWD
Удобное управление, реакция на педали газа и тормоза самые правильные, все кнопки управления нагревом сидений, руля. вентиляция сидений всё удобно и в нужных местах. Подогрев второго ряда сидений, по...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 мая 2015 11:30, Новости

Транспортный налог: готовится новая схема расчета

Депутаты Калининградской области предлагают рассчитывать транспортный налог по дням в случае регистрации автомобиля или снятия его с учета

В скором времени в России может измениться схема вычисления транспортного налога. В случае, если Госдума примет законопроект, подготовленный Калининградской областной думой, транспортный налог будут исчислять по дням в случае регистрации автомобиля или снятия его с учета, сообщают «Известия».

Транспортный налог: готовится новая схема расчета - Фото 1

Сейчас при продаже автомобиля прежним и новым владельцам приходится платить налог за полный месяц, а не за дни фактического владения. Из-за этого россияне де факто платят налог за автомобиль, который им уже не принадлежит.

«Граждане или юридические лица вынуждены оплатить транспортный налог за полный месяц владения прежним транспортным средством и полный месяц владения приобретенным транспортным средством, что сказывается на их финансовом состоянии и вынуждает нести ответственность по уплате налога за транспортное средство, которое с определенной даты не является их собственностью», - говорится в пояснительной записке к документу.

Изменения предлагается внести в п. 3 ст. 362 Налогового Кодекса РФ с тем, чтобы при смене владельца автомобиля сумма налога исчислялась с учетом «коэффициента, определяемого как отношение числа календарных дней, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных дней в налоговом периоде».

Депутаты отмечают, что «данная мера позволит лицам, на которых зарегистрированы транспортные средства, оплатить налог в соответствующем налоговом периоде, только за дни, в которые транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика».

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
111
figa
Ещё порешайте о снижении цены на бензин
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
Действительно, ну вот это самая главная и важная проблема в транспортном налоге. Остальное уже идеально, а вот этот момент еще упустили пока....... ))))))))
А то, что у нас де-факто законом поощряется приобретение старых автомобилей со старыми, неэффективными и маломощными моторами (старыми как морально, так и конструктивно) - это, конечно, ерунда)))) Сейчас с 1 литра по 150-200 "лошадок" снимают, а расход около 5-8 литров на 100 км. Но у нас эталоном являются двигатели подобные нивовскому 1,7л - 85 лошадок, а бенз хавает литров 14-16, в атмосферу "погаживает", а налог маленький.
Да ну их на фиг.....
СсылкаПожаловаться
Александр Белов
А без каких то коэффициентов посчитать сколько дней владел авто в году у налоговиков как то мозгов недостает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru