Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 мая 2015 11:30, Новости

Транспортный налог: готовится новая схема расчета

Депутаты Калининградской области предлагают рассчитывать транспортный налог по дням в случае регистрации автомобиля или снятия его с учета

В скором времени в России может измениться схема вычисления транспортного налога. В случае, если Госдума примет законопроект, подготовленный Калининградской областной думой, транспортный налог будут исчислять по дням в случае регистрации автомобиля или снятия его с учета, сообщают «Известия».

Сейчас при продаже автомобиля прежним и новым владельцам приходится платить налог за полный месяц, а не за дни фактического владения. Из-за этого россияне де факто платят налог за автомобиль, который им уже не принадлежит.

«Граждане или юридические лица вынуждены оплатить транспортный налог за полный месяц владения прежним транспортным средством и полный месяц владения приобретенным транспортным средством, что сказывается на их финансовом состоянии и вынуждает нести ответственность по уплате налога за транспортное средство, которое с определенной даты не является их собственностью», - говорится в пояснительной записке к документу.

Изменения предлагается внести в п. 3 ст. 362 Налогового Кодекса РФ с тем, чтобы при смене владельца автомобиля сумма налога исчислялась с учетом «коэффициента, определяемого как отношение числа календарных дней, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных дней в налоговом периоде».

Депутаты отмечают, что «данная мера позволит лицам, на которых зарегистрированы транспортные средства, оплатить налог в соответствующем налоговом периоде, только за дни, в которые транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика».

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
111
figa
Ещё порешайте о снижении цены на бензин
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
Действительно, ну вот это самая главная и важная проблема в транспортном налоге. Остальное уже идеально, а вот этот момент еще упустили пока....... ))))))))
А то, что у нас де-факто законом поощряется приобретение старых автомобилей со старыми, неэффективными и маломощными моторами (старыми как морально, так и конструктивно) - это, конечно, ерунда)))) Сейчас с 1 литра по 150-200 "лошадок" снимают, а расход около 5-8 литров на 100 км. Но у нас эталоном являются двигатели подобные нивовскому 1,7л - 85 лошадок, а бенз хавает литров 14-16, в атмосферу "погаживает", а налог маленький.
Да ну их на фиг.....
СсылкаПожаловаться
Александр Белов
А без каких то коэффициентов посчитать сколько дней владел авто в году у налоговиков как то мозгов недостает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru