Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 мая 2015 09:55, Новости

Скидки на ОСАГО: россияне жалуются на обман

Автомобилисты массово сталкиваются с отказом на предоставление скидки при оформлении полиса автогражданки

Российские автомобилисты жалуются на многочисленные отказы страховщиков в предоставлении скидок на ОСАГО за безаварийную езду. Страховые компании уверяют, что единая автоматизированная информационная система, куда вносятся данные о скидках, работает исправно.

Скидки на ОСАГО: россияне жалуются на обман - Фото 1

Как сообщают «Известия», в связи с этим депутат Госдумы Ярослав Нилов уже направил запрос президенту РСА Игорю Юргенсу и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой устранить сбои в электронной базе. 

«В мой адрес поступила информация от граждан, обеспокоенных следующей проблемой. Автовладельцы, желающие приобрести полис ОСАГО, при перезаключении договора обнаруживают, что утрачена так называемая скидка за безаварийную езду — КБМ (коэффициент бонус-малус), — говорится в запросе Нилова.  — По-видимому, в функционировании базы РСА существуют принципиальные недостатки. Множество граждан при проверке своих данных сталкиваются с тем, что имеющиеся в базе сведения некорректны, а это ведет к утрате права на скидку. Сведения и изменения в систему загружаются только страховщиками. Прошу вашего вмешательства в целях защиты прав граждан».

Некоторые страховые агенты на условиях анонимности подтвердили, что система работает нестабильно, а проблемы с определением КБМ возникают через одного клиента. Однако в РСА заявляют, что речь идет о единичных случаях — по данным РСА в 2014 году 35 млн из 40 млн водителей смогли сэкономить на ОСАГО, половина из них (17,5 млн) получили скидку 25–50%. 

Тем не менее, статистика говорит об обратном: в 2013 году число аварий в России не превысило 205 тыс. (по статистике ГИБДД), то есть в 2014-м как минимум 4,8 млн водителей при перезаключении договора ОСАГО могли претендовать на скидку. Так что расхождения достаточно существенны — даже с учетом такого фактора, как увеличение автопарка в стране.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
202
Анатолий Саар
знаеш я уже пожил в социализме после пожил в " комунизме " а сейчас что строим
СсылкаПожаловаться
Анатолий Саар
а с
СсылкаПожаловаться
Анатолий Саар
А сейчас от наркоты сколько гибнет милионы неработают 20 млн пенсионный фонд РФ НЕТ данных где они ? На работу с регионов ездять в Москву или Питер. каждый себя называет как ему вздумаеться то царь то боярин то господин то быд...... все профукали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.