Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июля 2003 14:30, Новости

Aнглийский храбрец готовится к дебюту

Всего через несколько месяцев поклонники английских спортивных автомобилей получат новую икону. Компания Aston Martin начинает обновление своего модельного ряда. Первым на суд публики в сентябре этого года предстанет большое туристическое купе Aston Martin DB9 Valiant.
Компания Aston Martin приступила к дорожным тестам преемника модели DB7. Кодовое имя новинки AM309. Некоторые источники, впрочем, утверждают, что автомобиль будет носить звучное имя Valiant, в переводе с английского – «Храбрец». Надо сказать, что храбрость больше пригодится водителю этого «Астона», ведь в его руках будут все 430 «лошадей» 6-литрового V12. Управлять этим «табуномъъ можно будет посредством 6-ступенчатой механической КПП или 6-ступенчатого же «автомата» Tiptronic, позволяющего переключать передачи вручную.
Для совсем уж сумасшедших гонщиков обещают подготовить 500-сильную версию Valiant. Под капотом у этой бестии будет модифицированный 12-цилиндровый мотор с турбонаддувом. Его доводку англичане осуществляли совместно со своим патроном Ford и коллегами из японской Yamaha. Под стать грозному характеру будет и брутальная внешность новинки, которая позаимствует черты флагманской модели Vanquish. При этом новинка не утратит элегантности, традиционно присущей автомобилям английской фирмы. Облик автомобиля – дело рук Иэна Кэллума, ныне отвечающего за экстерьер «Ягуаров», и шеф-дизайнера Aston Martin Хенрика Фискера. В основе будущего DB9 – полностью новое алюминиевое шасси VH, уже знакомое по концепт-кару Aston Martin V8. Это же шасси получит и преемница уже упоминавшейся Vanquish.
Особенность платформы VH в том, что при сохранении классической компоновки мотор максимально сдвинут назад для улучшения развесовки. Платформа позволяет варьировать колесную базу в пределах 75 мм, а колею – 30 мм. На начальном этапе проектирования нового модельного ряда Aston Martin, куда войдут DB9, DB5 и обновленный Vanquish, предполагалось, что автомобили получат «ягуаровскую» платформу. Но в итоге было решено разработать собственное шасси, более легкое, жесткое и обеспечивающее идеальную управляемость. Как и DB7, DB9 берет на борт четверых пассажиров. При этом новинка будет больше DB7. Соответственно и ее «2+2» заметно комфортнее. Более вместительным будет и багажник. Источники в компании обещают, что «живую» машину можно будет увидеть на автосалоне во Франкфурте. В продаже новый Aston Martin появится, очевидно, в 2004 году. Годом позже дебютирует открытая версия автомобиля, по традиции именуемая Volante. Полностью же модельная гамма Aston Martin обновится к 2007 году, с приходом DB5 и нового Vanquish.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть