Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 мая 2015 18:59, Новости

В Италии хотят возродить легендарную автовыставку

Жители Турина искренне верят, что возрождённое автошоу со временем может стать конкурентом Франкфурту и Парижу

В середине июня в итальянском Турине состоится автомобильная выставка под названием Salone & Gran Premio. Как отмечает «Авторевю», цель данного мероприятия — «вернуть городу славу автомобильной столицы Италии»: в Турине автосалоны проводились с 1900 по 1984 годы, а в 1946 году на территории парка, где прописалась выставка, прошла первая гонка Формулы 1.

В Италии хотят возродить легендарную автовыставку - Фото 1

Последнюю выставку туринцы приняли в 2000 году, а потому быстро стать автосалоном мирового масштаба местному фестивалю не удастся: в нём примут участие только 25 компаний и восемь дизайн-ателье. Более того, в целях экономии организаторы отказались от крытых площадей, предложив экспонентам разместиться под открытым небом.

Впрочем, откровенно местечковым стать мероприятию не позволит один, но весьма существенный факт: именно эту выставку выбрала для празднования 85-летнего юбилея компания Pininfarina, а местные ателье UP Design и Torino Design покажут здесь свои новые проекты (две последние компании обещают представить публике свои суперкары).

От себя отметим, что сегодня Турин, где расположена штаб-квартира концерна Fiat, не слишком похож на автомобильную столицу — фиатовские цеха пустуют, производство машин перенесено на другие площадки... Всё это мы увидели своими глазами: подробности — в материале «Олимпийский автопробег Skoda. Зачем России нужна сочинская Олимпиада?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Виктор Ёгиптолог
У итальянцев есть чему поучиться, это лучший дизайн не только в автостроении. Мебель. одежда, обувь, парфюм... Авто у них не хуже, чем у других, в чём то и лучше, но так сложилось по многим причинам, что имеется определённый спад, особенно жалко легендарную марку Lancia , совсем на ладан дышет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.