Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Хороший автомобиль за такие деньги. Я раньше ни когда не смотрел на рено, пока не проехал на дастере. Подвеска на каптуре хорошая, авто идет по бездорожью очень комфортно. Правда каптур будет не много...
4.7
22 августа
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
2 года эксплуатирую, ездил в Крым и в Астрахань на рыбалку. только положительные эмоции. настоящий семейный автомобиль.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 мая 2015 18:59, Новости

В Италии хотят возродить легендарную автовыставку

Жители Турина искренне верят, что возрождённое автошоу со временем может стать конкурентом Франкфурту и Парижу

В середине июня в итальянском Турине состоится автомобильная выставка под названием Salone & Gran Premio. Как отмечает «Авторевю», цель данного мероприятия — «вернуть городу славу автомобильной столицы Италии»: в Турине автосалоны проводились с 1900 по 1984 годы, а в 1946 году на территории парка, где прописалась выставка, прошла первая гонка Формулы 1.

Последнюю выставку туринцы приняли в 2000 году, а потому быстро стать автосалоном мирового масштаба местному фестивалю не удастся: в нём примут участие только 25 компаний и восемь дизайн-ателье. Более того, в целях экономии организаторы отказались от крытых площадей, предложив экспонентам разместиться под открытым небом.

Впрочем, откровенно местечковым стать мероприятию не позволит один, но весьма существенный факт: именно эту выставку выбрала для празднования 85-летнего юбилея компания Pininfarina, а местные ателье UP Design и Torino Design покажут здесь свои новые проекты (две последние компании обещают представить публике свои суперкары).

От себя отметим, что сегодня Турин, где расположена штаб-квартира концерна Fiat, не слишком похож на автомобильную столицу — фиатовские цеха пустуют, производство машин перенесено на другие площадки... Всё это мы увидели своими глазами: подробности — в материале «Олимпийский автопробег Skoda. Зачем России нужна сочинская Олимпиада?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Виктор Ёгиптолог
У итальянцев есть чему поучиться, это лучший дизайн не только в автостроении. Мебель. одежда, обувь, парфюм... Авто у них не хуже, чем у других, в чём то и лучше, но так сложилось по многим причинам, что имеется определённый спад, особенно жалко легендарную марку Lancia , совсем на ладан дышет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru