Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Hyundai Solaris 1.4 AT
Может я такой везучий или тут не которые бред пишут, ездил на помойке Фокусе, потом митцубиси голанд (конечно не сравнимо с солярисом, митцубиси это клас выше), купил в 2011 солярис, механика, езжу 6-...
3.5
17 января
Haval H6 1.5 МТ 4WD
Денег своих стоит, неожиданно надёжная и экономичная машина.
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2015 14:55, Новости

Дорога на работу оказалась опаснее самой работы

Как показали результаты исследования, проведенного Ford, путь на работу вызывает больший стресс, чем сама трудовая деятельность

Поездка на работу представляет для жителей Европы больший стресс, чем сама работа. К такому неожиданному выводу пришли эксперты Ford, опросившие более 5,5 тыс. человек в Барселоне, Берлине, Лондоне, Мадриде, Париже и Риме.

Дорога на работу оказалась опаснее самой работы - Фото 1

Как показали результаты исследования, путь на работу вызывает стресс у 26% европейцев. Тех же, кто самой большой проблемой назвал саму работу, оказалось 23%.

Самыми стрессовыми свои ежедневные поездки считают римляне (57%), за ними следуют лондонцы (41%) и парижане (35%). Также выяснилось, что дорога от дома до работы и обратно занимает 111 минут в Риме, 104 минуты – в Лондоне и 100 минут – в Мадриде. По результатам опроса, 49% тех, кто использует три и более видов транспорта, считают свои поездки все более стрессовыми, а 38% – непредсказуемыми. 

Для многих это означает опоздания на работу. 63% респондентов отметили, что опаздывают как минимум раз в месяц, а 27% появляются в офисе с опозданием не менее трёх раз в месяц. 43% респондентов в возрасте от 16 до 24 лет признались, что хотя бы раз за последние 12 месяцев не смогли попасть на работу.

Интересно, что данные исследования Ford очень хорошо коррелируют с исследованием, проведенным Национальным статистическим бюро Великобритании, которое показало, что каждая лишняя минута поездки на работу или домой вызывает беспокойство, влияет на настроение и общее самочувствие. 

«Многим людям кажется, что у них за плечами уже целый день ещё до того, как они входят в офис, – пояснил вице-президент европейского подразделения Ford Андреас Остендорф. – Урбанизация общества стремительно растёт с увеличением размеров городов и их количества, и мы нуждаемся в транспортной инфраструктуре, которая шла бы в ногу с таким ростом. Защита свободы передвижения требует не просто появления новых железнодорожных маршрутов и дорог, нам всем необходимо вместе работать над созданием системы взаимосвязанных и рациональных решений».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Станислав
Гы,я каждый день опаздываю,живу в 20 минутах от работы
СсылкаПожаловаться
13579 02468
Наш "планктон" посовещался и снял офис рядом со своими домами. Раньше каждый из них тратил по 2-3 часа в день на дорогу к работе, да столько же обратно. Теперь самому невезучему идти пёхом 20 минут. вот это я понимаю - работать головой. Один хрен, к ним в офис никто из клиентов не ездит.
СсылкаПожаловаться
андрей гаращенков
Живу летом за городом. Подьем. В4'00. Работа в 6'00. Туда 30 минут , обратно а час , полтора! Да , бесит ! Но городе еще хуже - байки , шум ,пыль , галдежь. Гаишники в Лицо знают! Но утром могут остановить.ТЕРПИМ -СКРИПИМ! ВСЕМ УДАЧИ !БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru