Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2015 14:55, Новости

Дорога на работу оказалась опаснее самой работы

Как показали результаты исследования, проведенного Ford, путь на работу вызывает больший стресс, чем сама трудовая деятельность
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Поездка на работу представляет для жителей Европы больший стресс, чем сама работа. К такому неожиданному выводу пришли эксперты Ford, опросившие более 5,5 тыс. человек в Барселоне, Берлине, Лондоне, Мадриде, Париже и Риме.

Дорога на работу оказалась опаснее самой работы - Фото 1

Как показали результаты исследования, путь на работу вызывает стресс у 26% европейцев. Тех же, кто самой большой проблемой назвал саму работу, оказалось 23%.

Самыми стрессовыми свои ежедневные поездки считают римляне (57%), за ними следуют лондонцы (41%) и парижане (35%). Также выяснилось, что дорога от дома до работы и обратно занимает 111 минут в Риме, 104 минуты – в Лондоне и 100 минут – в Мадриде. По результатам опроса, 49% тех, кто использует три и более видов транспорта, считают свои поездки все более стрессовыми, а 38% – непредсказуемыми. 

Для многих это означает опоздания на работу. 63% респондентов отметили, что опаздывают как минимум раз в месяц, а 27% появляются в офисе с опозданием не менее трёх раз в месяц. 43% респондентов в возрасте от 16 до 24 лет признались, что хотя бы раз за последние 12 месяцев не смогли попасть на работу.

Интересно, что данные исследования Ford очень хорошо коррелируют с исследованием, проведенным Национальным статистическим бюро Великобритании, которое показало, что каждая лишняя минута поездки на работу или домой вызывает беспокойство, влияет на настроение и общее самочувствие. 

«Многим людям кажется, что у них за плечами уже целый день ещё до того, как они входят в офис, – пояснил вице-президент европейского подразделения Ford Андреас Остендорф. – Урбанизация общества стремительно растёт с увеличением размеров городов и их количества, и мы нуждаемся в транспортной инфраструктуре, которая шла бы в ногу с таким ростом. Защита свободы передвижения требует не просто появления новых железнодорожных маршрутов и дорог, нам всем необходимо вместе работать над созданием системы взаимосвязанных и рациональных решений».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Станислав
Гы,я каждый день опаздываю,живу в 20 минутах от работы
СсылкаПожаловаться
13579 02468
Наш "планктон" посовещался и снял офис рядом со своими домами. Раньше каждый из них тратил по 2-3 часа в день на дорогу к работе, да столько же обратно. Теперь самому невезучему идти пёхом 20 минут. вот это я понимаю - работать головой. Один хрен, к ним в офис никто из клиентов не ездит.
СсылкаПожаловаться
андрей гаращенков
Живу летом за городом. Подьем. В4'00. Работа в 6'00. Туда 30 минут , обратно а час , полтора! Да , бесит ! Но городе еще хуже - байки , шум ,пыль , галдежь. Гаишники в Лицо знают! Но утром могут остановить.ТЕРПИМ -СКРИПИМ! ВСЕМ УДАЧИ !БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru