Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Toyota Camry 2.4 163hp AT
Все хорошие слова,которые употребляют при оценки своих авто все автолюбители,я произношу при оценке своего КАМРИ!!!Спасибо​ ТОЙОТЕ - автомобиль чудо автомобилестрое​ния и не надо выдумывать что- то ещё,...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 мая 2015 11:03, Новости

В Москве хотят избавиться от попрошаек на дорогах

Депутаты Мосгордумы предлагают начать активную борьбу с попрошайками на дорогах, которые подходят к водителям и просят у них деньги

«Есть актуальная тема, которой наши федеральные коллеги должны заняться, - это попрошайничество на проезжей части. На всех светофорах, где долго стоят автомобили, эти люди есть, это очень опасно для жизни этих людей и создает помехи движению. Данный вопрос сложно администрировать на уровне городского законодательства. Я хочу этой темой заняться и может быть федеральную законодательную инициативу предложить», - рассказал «Агентству Москва» глава комиссии столичного парламента по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

Фото: Фотобанк

«На дороге только полиция может этим заниматься, это в чистом виде федеральное регулирование нарушений ПДД», - добавил господин Семенников.

Надо отметить, что в столице недавно был принят закон, который устанавливает штрафы для нищих в метро – за попрошайничество в метро, монорельсе и 25-метровой зоне от наземных вестибюлей будут наказывать на 2500-5000 рублей. Кроме того, не исключено, что скоро наказание будет вновь усилено – Мосгордума предлагает за попрошайничество с использованием животных наказывать уже на 10 000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
Старый неформал
Честно говоря напрягают попрошайки и торгаши на дорогах в Москве, отвлекают, а это влияет на безопасность, особенно если на двух колесах едешь.
СсылкаПожаловаться
Fadesha
Еще нужно как в СССР сажать за тунеядство. Сразу и безработица уменьшится... ;) Попрошаек на дорогах тоже сажать на 15 суток )
СсылкаПожаловаться
x3-m
если сравнить бегающих через дорогу где попало, и попрошаек, то вторые ваще мне не мешают (они же проходят когда машины стоят, а не едут.). сам иногда таким даю если есть мелкие деньги (500р конечно многовато за просто так отдавать, а так по 10-50р.).
а вот как они попрошаек будут штрафить это реально вопрос. они там наверно одними объедками с помоек кафе питаются, а с них 2500-5000 хотят брать. или будут следить за попрошайкой, пока на дороге напопрошайничает на 2500р. и потом забрать эти деньги и выгнать попрошайку с участка??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.