Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Kia Sorento 2.4 AT
После см. недостатки - качество сборки не контролируется.​ Разочарование.
1.7
23 июля
Mazda 3 2.0 (150 л.с.) AT
Очень красивая, удобная, надёжная и шустрая машинка.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 мая 2015 13:16, Безопасность, Новости

Аварии на дорогах: ГИБДД подвели старики и женщины

Количество ДТП на российских дорогах заметно снизилось, но некоторые категории водителей неожиданно подпортили статистику

В ГИБДД России подвели статистику за четыре месяца 2015 года. Как следует из отчёта, за четыре месяца на российских дорогах произошло 46,3 тысячи аварий с пострадавшими, что на 5,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Также снижается количество погибших (5,7 тысячи человек и -11,5%) и раненых (58,4 тысячи и -6%).

Другая приятная тенденция — снижение количества аварий, произошедших по вине пьяных и отказавшихся от медицинского освидетельствования водителей: аварий по «пьянке» стало меньше на 13%, а ДТП из-за «отказников» случаются на 9,5% реже. При этом, как отмечает «Коммерсант», тенденция снижения аварийности наблюдается практически по всем показателям!

Впрочем, по некоторым статьям динамика оказалась негативной... Например, на 4,3% выросло число аварий, где пострадали дети, которых родители не усадили в автокресла. Кроме того, чаще стали сбивать пешеходов на переходах в тёмное время суток — по этой статье наблюдается 5,1-процентный прирост случаев.

Но самое удивительное, что статистику ГИБДД сильно испортили считающиеся наиболее безопасными участниками дорожного движения граждане: пенсионеры старше 60 лет (по их вине произошло на 12% больше аварий, чем годом ранее!), женщины-водители (прирост аварийности — +3,5%) и опытные автомобилисты, чей стаж составляет более 15 лет (+1,5%).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
243
Егор Мишин
Сюда надо включить категорию "слуг народа". Недавно ехал по трассе. По своей полосе. Причём никаких помех...Впереди навстречу едет служебная тачка - ровно посредине дороги....Вот как ехал он так и снёс мне левое зеркало...Остановился. Вышел прокурор районный. Дал денег и со словами:"Ты в следущий раз съезжай на обочину"...ушёл в машину и свалил. Денег дал "прилично")))Но сам факт произошедшего и его ход мысли озадачили)))
СсылкаПожаловаться
Юрий Коваль
Они не сказали насколько меньше стало водителей из-за драконовских законов по лишению прав и тогда не будет снижения их показателей.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
хорошо написано
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru