22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
14 мая 2015 10:36, Новости

Самые дорогие автомобильные марки в мире: полный список

Эксперты Forbes выяснили, какие бренды обладают самой высокой стоимостью

Американское издание Forbes опубликовало очередной рейтинг 100 самых дорогих брендов в мире. По традиции, при оценке стоимости эксперты исходили из сложной формулы, которая учитывает прибыль компаний за последние три года, влияние бренда на вклад в прибыль и другие факторы.

Самыми дорогими брендами в новом рейтинге стали Apple, Microsoft и Google, стоимость которых оценивается в $145,3 млрд, $69,3 млрд и $65,6 соответственно. Впрочем, в списке самых дорогих брендов немало и автомобильных марок, и они нас интересуют в первую очередь. 

Как оказалось, самой дорогой автомобильной маркой на сегодняшний день является Toyota. Стоимость этого бренда эксперты Forbes оценили в $37,8 млрд, а в общем рейтинге марка занимает восьмую строчку.

На втором месте в «автомобильном» и 16 месте в общем рейтинге оказалась марка BMW. Баварский бренд эксперты Forbes оценивают в $27,5 млрд. Третью строчку среди автомобильных компаний и 23 в общем рейтинге Forbes заняла Honda  - одноименную марку эксперты оценили в $22,6 млрд.

Что же касается остальных автомобильных марок из «сотни» Forbes, то в список также попали Mercedes-Benz (24 место в общем рейтинге, стоимость бренда - $22,5 млрд), Audi (39 место, $12,8 млрд), Ford (41 место, $12,5 млрд), Chevrolet (62 место, $9 млрд), Hyundai (64 место, $8,4 млрд),  Lexus (66 место, $8 млрд), Volkswagen (67 место, $8 млрд), Nissan (75 место, $7,2 млрд), Porsche (78 место, $7 млрд) и Kia (97 место, $6,2 млрд).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
117
Денис Тарасов
работаю на эвакуаторе. каждая третья машина мною переаэвезеная это бмв и или мерседес.
СсылкаПожаловаться
Денис Тарасов
а вот аккорда не возил не разу
СсылкаПожаловаться
E-So
Это не новость. Тойота она и в Африке Тойота. Поэтому все стараются ее облить грязью, т к обливать грязью другие бренды просто нет смысла...если облить грязью дер мо, то на вид ничего не изменится:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru