Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2015 13:42, Новости

В Москве появился еще один штраф 5000 рублей

Автомобилистов будут строже наказывать за парковку на газонах
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские власти увеличили штраф за парковку на газонах до 5000 рублей. Соответствующее решение было принято на очередном заседании Мосгордумы, сообщает M24.ru.

В Москве появился еще один штраф 5000 рублей - Фото 1

В соответствии с поправками, штрафом в 5000 рублей будут наказываться физические лица. Для должностных лиц сумма штрафа по-прежнему будет составлять 30 тысяч рублей, для юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Кроме того, принятые поправки позволяют наказывать нарушителей при помощи данных с камер видеонаблюдения. Контроль за соблюдением правил парковки будет осуществлять Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). Ранее власти заявляли, что инспекторы ОАТИ получат для этой цели 200 планшетов. Предполагается, что инспекторы будут патрулировать городские улицы с гаджетами и снимать нарушения.  Снимки будут прикладываться к административному протоколу, который будет заполняться в режиме онлайн.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
487
Львович
Я бы может со всем согласился, но пара вопросов не дает покоя: как определяется газон? Вот пример, у нас во дворе снесли дома, площадка которая служила парковкой стала площадкой для техники и оказалась за забором. Та же техника вырубила деревья на зеленой другой площадке, разровняла зеленый газон который был. Теперь это голый кусок голой земли. Там если бывает место иногда они же и паркуют свою технику. Она не огорожена. Является ли теперь это газоном? Если да, то куда мне девать мою машину которую и до этого было сложно припарковать!?
СсылкаПожаловаться
BriZ
А я не хочу чтоб у меря под окном стояла и воняла какя нибудь машина. Я сам иногда приезжмю в полночь и мест нет для парковки не тлбько возле дома но и у соседних домов. Приходится ставить через квартал от дома и пешком минут 10 домой. Ничё....не сломался. К тому же судя по закапанному маслом и антифризом асфальту у дома, травки точно не будет чё не делай
СсылкаПожаловаться
Ермак Компания
Я как автовладелец так и пешеход. Исправно плачу налоги. У нас в стране сначала пишут законы а потом только начинают какие то условия для граждан благоустраивать. И нечего устраивать истерики, что я не прав. Мест в других дворах нету так же.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru