Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2015 19:19, Новости

Суд встал на сторону всех украинских автомобилистов

Конституционный суд Украины разрешил водителям подавать апелляции по штрафам ГАИ
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Суд признал неконституционной ст.171-2 Кодекса административного судопроизводства, которая запрещала автомобилистам обжаловать в апелляционных судах решения районных судов в делах о наложении штрафов за нарушение ПДД.

Суд встал на сторону всех украинских автомобилистов - Фото 1

Данная норма существовала с 2010 года, и за это время извела немало нервов водителям. Ведь на практике она приводила к тому, что работник ГАИ всегда оказывался прав. В случае подачи жалобы водителем, районный суд неизменно становился на сторону инспектора, зная что решение потом не будет оспорено, и наличие оправдывающих доказательств не играло никакой роли.

Своим решением № 3-рп/2015 от 8.04.15 Конституционный суд признал, что такое ограничение является неконституционным и снова разрешил гражданам подавать апелляционные и кассационные жалобы. Теперь апелляции можно подавать вплоть до Высшего административного суда.

КСУ отметил, что санкции за административные нарушения часто превосходят санкции за уголовные преступления, потому, отсутствие процесса апелляции по «админке» несправедливо.

«Положение части второй статьи 171-2 Кодекса административного судопроизводства Украины, признанные неконституционными, утрачивают силу со дня принятия Конституционным Судом Украины этого Решения. Решение Конституционного Суда Украины является обязательным к исполнению на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано», — постановил КСУ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Анатолий Днепр
Первое решение за которое респект и уважение.
СсылкаПожаловаться
yuri yurikov
А о чем,вообще,речь?!Всегда можно было пойти с этим протоколом ГАИ в суд и отменить наказание за админ-нарушение...!!!Никаких ограничений в этом деле не было...!Сам при "злочинном кровавом режиме" делал это в 11 и 13 годах..Или речь не об этом...?!
СсылкаПожаловаться
Александр elicun
ДА И Я ПРИ КРОВАВОМ РЕЖИМЕ ВИТЬКИ ОТМЕНЯЛ ))))ПОСМОТРИМ ЗА ЧТО МЫ СТОЯЛИ НА МАЙДАНЕ)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru