Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа
Renault Logan 1.6 90hp MT
Отличная неубиваемая машина, отлично показала себя , эксплуатировала​ 5 лет, до 150 000 км пробега. Своих денег однозначно стоит.
3.7
16 августа
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2) 1.6 21154 MT
Брал новый с салона в 2008 г. Комплектация норма. В целом авто доволен после ваз 2106 вообще первый месяц казалось иномаркой. По гарантии меняли четыре раза бочек Ож, лопался после купил другую крышку...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 мая 2015 13:22, Новости

В Казахстане дорожают автомобильные кредиты

Несмотря на программу льготного кредитования, взять авто в кредит в Казахстане все сложнее

Об этом пишет Ranking.kz. В среднем ставка кредитования за полгода увеличилась на 5,8%.

Приобретая автомобиль в кредит, казахстанец может рассчитывать на годовую переплату в размере 15-35%. Самая популярная ставка составляет 27,4%.

Всего на казахстанском рынке 70 кредитных предложений от 17 банков. Самый большой срок кредитования (он же и самый популярный) равняется 7 годам. Сумма займа варьируется от 150 тыс. до 30 млн тенге. Большинство банков требует внесения минимального первоначального взноса в размере 10% от стоимости авто.

На этом фоне льготные кредиты на казахстанские авто выглядят куда привлекательней. При первоначальном взносе 10-20% эффективная ставка составляет всего 7,5% годовых на 5 лет. Как сообщают в «Астана моторс» первые покупатели уже успели получить свои автомобили.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», некоторые банки уже выполнили свой лимит по приему заявок на льготное кредитование. Однако в «Астана моторс» все еще призывают попытать счастья в автосалонах, ведь заявки продолжают приниматься. «Государственное финансирование освоено далеко не полностью, ведь программа стартовала совсем недавно», — отметили в пресс-службе предприятия.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
117
Полина
"Чтобы показать, что мы не будем заниматься байками из распиаренных учебников, задаю простой вопрос: какой самый ценный ресурс рыночной экономики? Звучат разнообразные ответы: золото, нефть, земля, человек… А я отвечаю: самый ценный ресурс рыночной экономики – это дурак. С которого можно стричь всё, что тебе угодно. Но возникает проблема: дураков рождается недостаточно много. Что делать? Очень просто – их производство нужно поставить на конвейер. Такова стратегия. И в этом смысле я не вижу отклонений от этой стратегии. Нет, всё идёт в полном соответствии с ней. Поэтому, когда говорят: извините, не получилось, хотели, как  лучше, – не надо верить, ибо это – театр".
Валентин Катасонов. Профессор, доктор экономических наук.
СсылкаПожаловаться
странник странник
Так они уже говорят, о том чтобы запретить ввоз автотранспорта с Кыргызстана, а цены на наше авто действительно бешеные и качество сборки не очень хорошее. Что по мне я бы поехал лучше в Россию и там прикупил бы с автосалона и намного дешевле вышло бы. А они везде кричат нужно поддержать отечественного производителя. Как поддержать? Если они ставят такие цены и заметьте на любую продукцию, а зарплаты действительно смешные. И что теперь? Это и есть их обе щенное светлое будущее??? Пока здесь существует у чиновников и толстосумов (агашество) ни какого светлого будущего здесь не будет.
СсылкаПожаловаться
марат ------
Ну почему в нашей стране все по дурацки !!! каждое хорошее начинание для рабочего класса исказят в пользу высокопоставленных чиновников ! Но так же нельзя жить ! Спокойствие у народа тоже ведь нерезиновое !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru