Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 мая 2015 14:11, Новости

В Москве закончились «столичные» номера

ГИБДД Москвы начала выдавать при постановке на учет номерные знаки с подмосковным кодом региона

В Москве закончились автомобильные знаки со столичными кодами: подразделения ГИБДД выдают номера с кодом 750 для всех автомобилей, которые ставятся на учет. Когда в Госавтоинспекциях появятся номера с московскими кодами региона, неизвестно. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Autonews.

В Москве закончились  «столичные» номера - Фото 1

По данным издания, проблема возникла еще в конце апреля. В настоящее время московских номеров нет в подразделениях в Посланниковом переулке, Нагатинской улице, на Проспекте Мира, Хорошевском шоссе, на улице Перерва и Вагоноремонтной. В Зеленограде регистрационные знаки со столичным кодом еще есть, но только бывшие в употреблении.

«Нет московских номеров и не будет. Управление ГИБДД проиграло тендер. Пока подмосковные выдаем, а потом вся Россия пойдет», - пояснил неназванный представитель отделения на Хорошевском шоссе.

Отметим, что ничего противозаконного в выдаче в Москве номерных знаков с «областным» кодом региона нет. Сейчас закон позволяет ставить автомобили на учет в любом подразделении по всей стране, вне зависимости от прописки владельца.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
239
Василий Кузнецов
Шум что у Вас за организация такая про которую вы все время упоминаете? Я новичок на данном форуме могу ошибиться но по моему Вы только и делаете что здесь торчите.
СсылкаПожаловаться
al sam
а в чем проблема то?люди! ау ,очнитесь! жизнь прекрасна и по фиг какие номера!так ведь?
СсылкаПожаловаться
Михаил
Разделение номеров на регионы анахронизм и по большому счету антиконстутиционен, т.к. делит водителей на первого сорта - находящихся в "своем" регионе, чего типа его трогать и залетных, которых грех не потрести, особенно если из Москвы или другого крупного города на большом удалении (в Москве давно не тресут регионалов, разве что только откровенно нарушают). Единственная польза от данного разделения - это осознание того что водитель не местный и может не знать дорогу, из-за чего не до конца адекватно вести себя, водители не из больших городов ведут себя как тормоза с точки зрения местных, и наоборот, из больших городов местными воспринимаются как не адекватные летчики - но все это сомнительные выгоды, ПДД едины для всех, а если ротозей, так вообще нечего вылезать на дорогу или езжай в правом ряду и там тебе никто никаких претензий не предъявит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.