Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
23 октября
Skoda Octavia 1.6 MT
Приветствую ВСЕХ шкодоводов, а также читающих сей отзыв, дабы сделать свой нелегкий выбор. Водительский стаж - с 1990 года... В семье это 5 авто после ПЕЖО 806 2,0 бензин 1995 г.в.(2 года...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 мая 2015 10:07, Новости

Россиян заставят доплатить транспортный налог

Минфин требует обязать компании доплатить налоги на автомобили, которые стали «роскошными» из-за девальвации рубля

Подорожание автомобилей вследствие девальвации рубля сказалось не только на цене приобретения нового автомобиля, но и на стоимости его содержания. Особенно это коснулось дорогих машин, ведь список так называемых «роскошных» автомобилей резко вырос на 90 моделей, о чем сообщал «Авто Mail.Ru».

Однако теперь у автовладельцев может появиться новая проблема. Как считают в Министерстве финансов, при расчете транспортного налога за 2014 год необходимо использовать новый перечень «роскошных» автомобилей. Об этом сообщают «Известия».

«Легковые автомобили средней стоимостью от 3 млн рублей подлежат налогообложению транспортным налогом за 2014 год с учетом повышающих коэффициентов на основании Перечня от 27 февраля 2015 года, — говорится в письме за подписью замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Виталия Прокаева. — Следовательно, в отношении указанных легковых автомобилей необходимо представить уточненную налоговую декларацию за 2014 год с учетом исчисления транспортного налога с применением повышающих коэффициентов».

В Минфине подтверждают наличие такого письма, однако отмечают, что повышенные коэффициенты будут относиться только к новым автомобилям выпуска прошлого года. И уверены, что появление на рынке новых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей минимально в календарном году.

Тем не менее, ряд экспертов уверен, что позиция Минфина не соответствует налоговому законодательству. Дело в том, что список Минпромторга от 27 февраля 2015 года не должен распространяться на 2014 год. Особенно это актуально в отношении компаний, которым принадлежат автомобили, ведь подать налоговую декларацию по закону они должны не позднее 1 февраля. А вот гражданами налог уплачивается на основании уведомления, которое рассылается до 1 сентября. Таким образом, у налоговых органов имеется возможность рассчитать транспортный налог с учетом повышающих коэффициентов в отношении указанных автомобилей в установленные сроки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
350
Андрей Ч
Даааа,в России не люди ,а бы дло,во всяком случае наши правители,чтоб им в рот....компот,так к нам относятся,а мы им это позволяем и радуемся!!!!
СсылкаПожаловаться
Натали
Что раскудахтались то? Написано русским языком: свежие машины от 3млн. руб. Не обеднеют.
СсылкаПожаловаться
Александр Быстров
Когда слышу по телеку о том что рубль укрепляется относительно доллара, представляю алкаша, который упал лицом в грязную лужу и там барахтается, то поднимется на карачки, то опять рожей в грязь, пытается поднятся - пытайся не пытайся, а все равно валяешься в грязи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru