Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 мая 2015 10:07, Новости

Россиян заставят доплатить транспортный налог

Минфин требует обязать компании доплатить налоги на автомобили, которые стали «роскошными» из-за девальвации рубля

Подорожание автомобилей вследствие девальвации рубля сказалось не только на цене приобретения нового автомобиля, но и на стоимости его содержания. Особенно это коснулось дорогих машин, ведь список так называемых «роскошных» автомобилей резко вырос на 90 моделей, о чем сообщал «Авто Mail.Ru».

Однако теперь у автовладельцев может появиться новая проблема. Как считают в Министерстве финансов, при расчете транспортного налога за 2014 год необходимо использовать новый перечень «роскошных» автомобилей. Об этом сообщают «Известия».

«Легковые автомобили средней стоимостью от 3 млн рублей подлежат налогообложению транспортным налогом за 2014 год с учетом повышающих коэффициентов на основании Перечня от 27 февраля 2015 года, — говорится в письме за подписью замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Виталия Прокаева. — Следовательно, в отношении указанных легковых автомобилей необходимо представить уточненную налоговую декларацию за 2014 год с учетом исчисления транспортного налога с применением повышающих коэффициентов».

В Минфине подтверждают наличие такого письма, однако отмечают, что повышенные коэффициенты будут относиться только к новым автомобилям выпуска прошлого года. И уверены, что появление на рынке новых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей минимально в календарном году.

Тем не менее, ряд экспертов уверен, что позиция Минфина не соответствует налоговому законодательству. Дело в том, что список Минпромторга от 27 февраля 2015 года не должен распространяться на 2014 год. Особенно это актуально в отношении компаний, которым принадлежат автомобили, ведь подать налоговую декларацию по закону они должны не позднее 1 февраля. А вот гражданами налог уплачивается на основании уведомления, которое рассылается до 1 сентября. Таким образом, у налоговых органов имеется возможность рассчитать транспортный налог с учетом повышающих коэффициентов в отношении указанных автомобилей в установленные сроки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
350
Андрей Ч
Даааа,в России не люди ,а бы дло,во всяком случае наши правители,чтоб им в рот....компот,так к нам относятся,а мы им это позволяем и радуемся!!!!
СсылкаПожаловаться
Натали
Что раскудахтались то? Написано русским языком: свежие машины от 3млн. руб. Не обеднеют.
СсылкаПожаловаться
Александр Быстров
Когда слышу по телеку о том что рубль укрепляется относительно доллара, представляю алкаша, который упал лицом в грязную лужу и там барахтается, то поднимется на карачки, то опять рожей в грязь, пытается поднятся - пытайся не пытайся, а все равно валяешься в грязи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru