Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Lada (ВАЗ) 2105 1.5 21053 MT
вазы 5 и 7 отличные машины до сих пор на их езжу хоть и шкоду новую купил а на их привык
3.8
23 августа
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Машина в своем классе самая просторная катался на всяких на поло солярисах из отечественных последняя была 2109 аж 1998г . Советую неплохой вариант за эти деньги .Подвеска неплохая мотор вроде...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 апреля 2015 14:20, Новости

Новая технология от Tesla: это не автомобиль

Сегодня, 30 апреля, генеральный директор компании Tesla Элон Маск представит новый продукт

Некоторые СМИ уже успели сообщить, что новым продуктом компании Tesla станет электрический мотоцикл. Однако интернет-издание Businessinsider заявляет, что новым проектом Маска окажутся... аккумуляторные батареи, как для домашнего, так и для промышленного использования.

Суть предложенной инновации такова. В США жители нередко остаются без электроэнергии, когда нагрузка на сеть возрастает до пиковых значений (особенно часто «конец света» происходит летними вечерами, когда люди, возвращаясь домой, включают мощные кондиционеры, чтобы быстро охладить дом).

Соответственно, Tesla предлагает запасать энергию в литий-ионных батареях, а во время пиковых периодов использовать её, минимизируя зависимость от общей энергосети. Также тесловская батарея поможет экономить: запасать электричество можно ночью, когда оно стоит дешевле, а использовать днём.

О ценах на новый продукт компании, уже успевший пройти все необходимые испытания, включая тесты обычных американских семей, пока не сообщается. Зато известно, что батарейный блок весьма компактен и выполнен в минималистичном дизайне: это просто белая коробка с логотипом Tesla на боку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
110
владимир кузнецов
просто люди ещё не понимают истинных дел того что наступает новая эра человечества ну типа мы из каменного века переходим в бронзовый . и пацан из томска придумал литий-полимерную батарейку дал большой толчок в развитие новых движков . вот и всё .
СсылкаПожаловаться
Роман Горьков
а если ещё солнечные батареи к ней прикрутить?
очередной развод на бабки
как все эти батареи утилизировать?
СсылкаПожаловаться
Александр Горловой
похожие системы существуют, люди (в том числе и в России) ими пользуются.Особенно в сельской местности. Там может быть дешевле купить несколько солнечных панелей, инвертер и аккумуляторы (насколько я знаю, лучше всего Li-Fe, они как то более сложно называются), чем проводить электричество и потом за него платить. Я где то даже читал отчет о опыте пользования такой системой в нашей средней полосе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru