Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 апреля 2015 09:20, Новости

Россияне массово перестали платить по автокредитам

Национальная служба взыскания (НСВ) отмечает, что объёмы долгов по автокредитам резко выросли

Как подсчитали эксперты Национальной службы взыскания (НСВ), объём автомобильных кредитов, по которым просрочка превышает 90 дней, по результатам первого квартала этого года достиг 56 млрд рублей.

Россияне массово перестали платить по автокредитам - Фото 1

Это означает, что за 12 месяцев (с 1 апреля 2014 года) объём таких долгов вырос на 25% или 11 млрд рублей. В свою очередь, с начала года автокредитов, по которым россияне перестали платить, стало больше на 4 млрд рублей.

На сегодняшний момент доля неоплаченных займов составляет 4,5%, при этом коллекторы ждут ухудшения ситуации: «К концу года мы прогнозируем увеличение доли просроченной задолженности до 5,3-5,5%», — отметил управляющий директор НСВ Антон Дианов.

Нельзя не отметить, что россиянам больше не интересны автокредиты: «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ) и «Автостат» отмечают резкое падение интереса к автомобильному кредитованию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
618
Алла Мазун
Как говорят водители-машина должна приносить деньги а не жрать их.Живя на квартире или у родителей,брать машину только чтобы на трамвае не ездить-вот апофеоз российской тупости.Знаю одного такого-ни семьи ни детей живет с мамой и сестрой ЗАТО У НЕГО МАШИНА!
СсылкаПожаловаться
Михаил Титов
Поднялись цены на Авто КАСКО и людям, которые и так платили ежемесячно погашая авто-кредит стало накладно. А если с авто что-либо произойдет, потом прийдется оплачивать воздух или дорогостоящий ремонт самому. Ну и нахрен эта кабола?
СсылкаПожаловаться
Василий
Люди, прежде чем пенять на правительство, вспомните слова Путина пятилетней давности:
"Народ, пользуйтесь нефтедолларами, они не безграничны, учитесь на эти деньги, развивайте технологии и производство !"
Вспомнили ? Прислушались к его совету или пили, гуляли, радовались, торговали импортом и ни о чём не думали ? Вот теперь пожинайте урожай и вспоните, что В.В. вас предупреждал !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru