Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Daewoo Nexia 1.5 90hp MT
по стечению обстоятельств это уже вторая нексия, то что гниют, так в бюджетниках все такое, а так более чем достойная альтернатива ТАЗу в этой ценовой категории.
3.8
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 апреля 2015 16:10, Новости

Таксисты с плохой репутацией останутся без работы

В Москве могут отказаться от приема на работу таксистов, нарушавших ПДД

Таксомоторные компании Москвы попросили доступ к базам ГИБДД, чтобы не допустить приёма на работу водителей, которые ранее были замечены пьяными за рулем или становились виновниками тяжких ДТП. Об этом сообщает М24 со ссылкой на замначальника городского управления ГИБДД Евгения Ефремова.

Таксисты с плохой репутацией останутся без работы - Фото 1

«Предложение таксомоторных компаний направлено на проработку», — сказал Ефремов. В свою очередь, председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию транспортного обслуживания и гендиректор компании «Евротранссервис» Богдан Коношенко отметил, что это предложение было передано лично главе столичного управления ГИБДД Виктору Коваленко.

«Сегодня мы можем проверить подлинность водительских прав. Но невозможно узнать, были ли у человека правонарушения и штрафы, связанные с принятием алкогольных напитков, попадал ли он в тяжкие ДТП по своей вине и так далее. А мы ведь допускаем его к обслуживанию клиентов. Получение дополнительной информации поможет более взвешенно принимать решение», — сказал Коношенко.

Впрочем, нельзя не отметить, что персональные данные граждан сегодня защищены законом. Однако владельцы таксомоторных компаний уже нашли выход из этой ситуации: «При собеседовании мы можем брать с водителя расписку, что он позволяет проводить в отношении него проверку и получать персональные данные», — пояснил Коношенко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Миша
Отличная статья - ноль рекламы - глаза не мылит!
СсылкаПожаловаться
Александр
"Но невозможно узнать, были ли у человека правонарушения и штрафы, ...." А не пробовали работодатели с человека справку просить из ГИБДД при устройстве на работу о наличии правонарушений и пока он ее не предоставить не допускать к работе.
СсылкаПожаловаться
Лей Бур
"Использовать внутри компании" - это не официальный термин, естественно персональные данные будут использоваться только между сторонами заключившими соглашение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru