Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа
Toyota Verso 1.8 CVT
Ну, что. Буду очередным влюбленным в этот автомобиль. Особенно почувствовал когда этим летом ездил к озеру с начевкой. Разложив задние сидения, спал там как на домашней кровати (рост 187см.), ну...
4.8
26 марта
Toyota Aygo 1.0 12V
Понятно, что, покупая автомобиль, в выборе модели ориентируются на проблему, которую собираются решать с его помощью. В моём случае это тяжелые тетрадки ( я - учитель), которые нужно тащить из...
4.8
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 апреля 2015 15:18, Новости

Toyota бьет Volkswagen в борьбе за мировое господство

По итогам 1 квартала 2015 года соперничество гигантов продолжает быть очень острым

Начало года выдалось для японской компании не самым удачным, но конкурентам это все равно не позволило вырваться вперед. У «Тойоты» падение мировых продаж составило 2,5%, но абсолютное количество реализованных машин все равно впечатляет — 2,52 млн штук всего за три месяца. В спину японцам дышат немцы: Volkswagen за тот же период реализовал 2,49 млн штук. На третьем месте — GM c 2,42 млн проданных машин.

Лидерство «Тойоты» сохранено во многом за счет успехов на рынке США. Новый кроссовер Lexus NX хорошо встречен публикой, RAV4 тоже традиционно силен за океаном. В целом только в Штатах рост продаж в первом квартале достиг 10%, что позволяет компенсировать потери на других рынках.

Toyota бьет Volkswagen в борьбе за мировое господство - Фото 1

Так или иначе, в целом по миру три лидирующих автоконцерна чувствуют себя неплохо, чего не скажешь об их самочувствии на российском рынке. У GM падение продаж за первые три месяца составило 75%, и, как известно, концерн объявил об уходе с российского рынка всех своих брендов, кроме «Кадиллака», и о приостановлении работы своего сборочного предприятия в России. Из тех миллионов, что компания продала по всему миру, на Россию пришлось всего 13 тыс. штук.

Volkswagen в России «просел» на 36%, сумев реализовать в первом квартале 42 тыс. машин, включая Audi, SEAT и легкий коммерческий транспорт. А у «Тойоты» дела похуже: в относительных цифрах падение составило 27%, а общий объем продаж за квартал — 28 тыс. штук (включая Lexus).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Mels Auelbekov
Нам простолюдинам и Тойота сойдет !!! А фольцы уступают по качеству все равно Тойоте и по цене тоже !!! К примеру, тигуан, не любит наш бензин !!!
СсылкаПожаловаться
Лев Покусаев
Простолюдин на новой тойте? Ну-ну... Когда выбирал машину ,стоял выбор между японцем и немцем. Причем, кроме технических качеств, рассматривался, как может для некоторых перцев показаться странным, внешний вид и узнаваемость в потоке. Так вот, если тойоты 8ми летней давности мне были интересны, то нынешние - безликие уродцы, отзывы про которые последнее время всё больше разочаровательного плана. Про немцев, если и говорят плохо, то совсем немногие. И уж точно, ВАГены дешевле тойот одного и того же класса. Как итог - взял испанкий ВАГ с механикой. При всём этом, заправляю 92 бенз на почти неизвестной заправке. Хотя должен лить 95й. Так что про бенз тоже, "бабушка на двое сказала". Может, "ваш" бенз тигуан и не любит. А на "нашем", с октановым числом ниже, нормально ездит. =)
СсылкаПожаловаться
аркадий мванов
рав 4вариатор ремень растянулся ремонт 120тыс пробег 68000 фольц по мелочи доставал сейчас взял мерин 3лет проблем нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.