Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 февраля
Toyota Auris 1.6 124hp AT
Машина куплена исключительно из практических соображений, поскольку пришло время поменять старую тойоту на новую для ежедневной езды по Москве. Задача казалась невыполнимой из-за высокого рейтинга...
4.8
16 января
Toyota RAV4 2.0 152hp MT
Доволен, особенно после ШНивы. Жестковатая на проселке подвеска, зато прекрасная устойчивость на трассе. Не хватает обзорности, передние стойки прилично скрадывают, особенно при повороте налево...
4.5
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 апреля 2015 15:18, Новости

Toyota бьет Volkswagen в борьбе за мировое господство

По итогам 1 квартала 2015 года соперничество гигантов продолжает быть очень острым

Начало года выдалось для японской компании не самым удачным, но конкурентам это все равно не позволило вырваться вперед. У «Тойоты» падение мировых продаж составило 2,5%, но абсолютное количество реализованных машин все равно впечатляет — 2,52 млн штук всего за три месяца. В спину японцам дышат немцы: Volkswagen за тот же период реализовал 2,49 млн штук. На третьем месте — GM c 2,42 млн проданных машин.

Лидерство «Тойоты» сохранено во многом за счет успехов на рынке США. Новый кроссовер Lexus NX хорошо встречен публикой, RAV4 тоже традиционно силен за океаном. В целом только в Штатах рост продаж в первом квартале достиг 10%, что позволяет компенсировать потери на других рынках.

Так или иначе, в целом по миру три лидирующих автоконцерна чувствуют себя неплохо, чего не скажешь об их самочувствии на российском рынке. У GM падение продаж за первые три месяца составило 75%, и, как известно, концерн объявил об уходе с российского рынка всех своих брендов, кроме «Кадиллака», и о приостановлении работы своего сборочного предприятия в России. Из тех миллионов, что компания продала по всему миру, на Россию пришлось всего 13 тыс. штук.

Volkswagen в России «просел» на 36%, сумев реализовать в первом квартале 42 тыс. машин, включая Audi, SEAT и легкий коммерческий транспорт. А у «Тойоты» дела похуже: в относительных цифрах падение составило 27%, а общий объем продаж за квартал — 28 тыс. штук (включая Lexus).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
127
Mels Auelbekov
Нам простолюдинам и Тойота сойдет !!! А фольцы уступают по качеству все равно Тойоте и по цене тоже !!! К примеру, тигуан, не любит наш бензин !!!
СсылкаПожаловаться
Лев Покусаев
Простолюдин на новой тойте? Ну-ну... Когда выбирал машину ,стоял выбор между японцем и немцем. Причем, кроме технических качеств, рассматривался, как может для некоторых перцев показаться странным, внешний вид и узнаваемость в потоке. Так вот, если тойоты 8ми летней давности мне были интересны, то нынешние - безликие уродцы, отзывы про которые последнее время всё больше разочаровательного плана. Про немцев, если и говорят плохо, то совсем немногие. И уж точно, ВАГены дешевле тойот одного и того же класса. Как итог - взял испанкий ВАГ с механикой. При всём этом, заправляю 92 бенз на почти неизвестной заправке. Хотя должен лить 95й. Так что про бенз тоже, "бабушка на двое сказала". Может, "ваш" бенз тигуан и не любит. А на "нашем", с октановым числом ниже, нормально ездит. =)
СсылкаПожаловаться
аркадий мванов
рав 4вариатор ремень растянулся ремонт 120тыс пробег 68000 фольц по мелочи доставал сейчас взял мерин 3лет проблем нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru