В Россию приходит обновленный Kia Picanto

Продажи рестайлинговой версии корейской малолитражки стартуют во 2 квартале 2015 года

Прошло немногим больше месяца с момента презентации обновленной версии Kia Picanto, которая состоялась на Женевском автосалоне, а корейцы уже готовы вывести новинку на российский рынок. Модель сохранила свою характерную стилистику, но линии бамперов стали менее игривыми: забавная машинка получила толику серьезности.

Прочие улучшения можно назвать мелочами, но их не так мало. Picanto получил слегка иную светотехнику, новую аудиосистему с поддержкой iPhone, для версии с «механикой» теперь доступен круиз-контроль.

Отдельного разговора заслуживает пакет «Теплые опции», внедренный по заказу российского представительства Kia. Помимо подогрева сидений и зеркал, в него вошел подогрев руля. Еще не так давно подобное оборудование встречалось лишь на довольно дорогих моделях.

В России столь мелкие машинки не пользуются большой популярностью, но по своим меркам Picanto – весьма востребованная модель. В прошлом году своих покупателей нашли 4,5 тыс. корейских малолитражек. В этом классе лучше продавался только гораздо более дешевый Daewoo Matiz. А если сравнить с такими конкурентами, как Peugeot 107 или Citroen C1, то преимущество Kia просто огромно. «Французы» продаются всего по 100-300 штук в год.

Подпишитесь на нас