«Семерка» BMW заедет в гараж сама

Новое поколение баварского седана сможет ездить без помощи водителя

Различными парковочными автопилотами сегодня уже мало кого удивишь: подобные разработки внедрены уже на многих моделях, и не только на дорогих. Но все они похожи между собой тем, что требуют присутствия водителя за рулем. Следующая генерация BMW 7-серии, которая дебютирует этой осенью, обучится новым трюкам.

«Умная» электроника, которую получит новинка, позволяет водителю выйти из салона, нажать соответствующую клавишу на брелоке — и автомобиль заедет на нужное парковочное место сам, сообщает издание «Популярная механика». На демонстриующихся иллюстрациях показано, что система корректно может запарковать машину даже в гараж.

Любопытный фокус, а в чем реальное преимущество перед существующими системами? Один плюс бесспорен: теоретически автопилот может «запихнуть» автомобиль в такое узкое пространство, где невозможно открыть двери. На практике едва ли искусственный интеллект рассчитан на то, чтобы маневрировать в столь рискованных условиях. И тем не менее, можно предположить, что баварская автоматика окажется точнее и умнее нынешних разработок. Как-никак ей придется полагаться только на себя — без подстраховки со стороны водителя.

Новое поколение BMW 7-серии. Превью
Подпишитесь на нас