Незаконное лишение прав: новый скандал в Калининграде

В Калининградской области вынесли приговор инспектору ГИБДД, незаконно лишившему водительских прав пять человек

Суд Ленинградского района Калининграда вынес неожиданное решение в отношении бывшего инспектора ГИБДД Андрея Караваева: за фальсификацию документов и незаконное лишение прав пяти человек он получил три года условного наказания. Об этом со ссылкой на Союз защиты прав автомобилистов Калининградской области сообщает портал «Клопс.Ru».

content image for: 55011

Дело в отношении Андрея Караваева по статье «Превышение должностных полномочий» было возбуждено Следственным комитетом еще в 2013 году. По данным следствия, находясь на службе сотрудник ГИБДД фальсифицировал данные в протоколах, незаконно обвинял водителей в отказе проходить медосвидетельствование, подтасовывал протоколы и использовал в качестве понятых своих знакомых, которые не были на месте составления протокола.

После возбуждения уголовного дела Караваев был уволен из полиции, однако до вынесения приговора пытался восстановиться в госорганах. На судебном заседании свою вину подсудимый по всем эпизодам преступлений не признал.

Тем не менее, суд решил иначе и приговорил инспектора к условному сроку три года. Будет ли Караваев оспаривать решение суда, пока неизвестно.

Подпишитесь на нас