Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта
Chevrolet Niva 1.7 MT
Машина моей мечты.Купил и не пожалел.Я рыбак,после езды в прошлом на "пузотёрках",Шевроле Нива полностью решила все мои проблемы.Куда поглядел,туда и поехал,хоть зимой хоть летом.За четыре с...
4.5
16 октября
Chevrolet Aveo 1.6 MT
Много грязи вылили на эту машинку , я рад что меня все эти проблемы обошли стороной. На данный момент 63000 были поменяны стабилизаторы - пара 1 раз и поставил резинки в передние суппорта ну и масло...
4.7
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2015 13:05, Новости

Chevrolet Corvette Франкенштейна продадут на аукционе

Знаменитый автомобиль Shala Vette из фильма «Смертельная гонка 2000» 1975 года будет выставлен на торги аукциона Mecum

На этом автомобиле ездил главный герой фильма Франкенштейн – единственный из тех, кому посчастливилось живым добраться до финиша смертельной гонки. Злодей, в исполнении покойного Дэвида Каррадайна, получил в свое распоряжение Chevrolet Corvette C3 1975 года выпуска, который до неузнаваемости переделали в некое подобие крокодила и доисторического ящера.

Выглядит машина достаточно нелепо, однако исправно выполняла свои обязанности по ходу достаточно бесхитростного сюжета. Ведь по сюжету победителем смертельной гонки считался тот, кто не только доберется живым до финиша, но и нанесет максимальный урон зрителям гонки. И с этим заданием Франкештейн на своем крокодилоподобном Shala Vette справился на отлично.

Фильм «Death Race 2000» сейчас получил бы мусорный рейтинг, так как был снят за небольшие деньги, актеры, среди которых был никому тогда неизвестный Сильвестр Сталлоне, получили копеечные гонорары, да и сценарий не отличался глубиной мысли. Тем не менее, в настоящее время этот футуристический боевик считается классикой американского кинематографа, во всяком случае, классикой своего жанра.

Удивительно, но факт – большинство из сделанных для фильма машин, в основе которых лежали дешевые Volkswagen Beetle и T1, после окончания съемок были проданы за гораздо большие деньги, чем были потрачены на их изготовление. Да и сам фильм при скромном бюджете в 300 000 долларов принес своим создателям более 5 миллионов. Сильвестр Сталлоне получил за этот фильм всего 700 долларов и это был его последний копеечный гонорар – уже в следующем году он снялся в роли Рокки Бальбоа и стал звездой мирового уровня. Поэтому не стоит удивляться, если на аукционе Mecum крокодилоподобный Chevrolet Corvette C3 главного злодея Франкенштейна будет продан за весьма приличную сумму. Ведь это не просто автомобиль, а часть американской киноистории.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
///
Интересно, а Nissan Wolf когда нибудь будет продаваться, и за сколько??
СсылкаПожаловаться
Школьников Павел
Режисура на грани с Аватаром ))))
СсылкаПожаловаться
Gordon Freeman
вот это трэш )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru