Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта
Chevrolet Cavalier 2.2 i 122hp
Begaet ne ploho, nabor skorosti ne plohoi, mnogim novim mashinam dau prizadumat`sia.​.. Udobnai posadka siden`ia, udobnii rul i ru4ka kpp, ezda konfortniia, no glubokih ko4kah podveska podka4ivaet.
4.0
12 марта
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Итак, преодолена первая 1000 км. Плюсы: Симпатичный интерьер, качество отделки. Удобная в целом посадка. Просторный салон, в особенности задний диван, по сравнению с одноклассниками​. Тяговитый...
4.5
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 апреля 2015 17:45, Новости

Chevrolet показала беспилотный автомобиль будущего

Новый электрический концепт демонстрирует видение автономного транспортного средства для молодежи

На Шанхайском международном автосалоне компания Chevrolet официально представила новый футуристичный концепт FNR. Новинка представляет собой видение нового электромобиля, способного передвигаться по дорогам в беспилотном режиме.

Над созданием Chevrolet-FNR трудились специалисты Пан-Азиатского Технического Автомобильного Центра (PATAC), являющегося совместным предприятием GM и китайской компании SAIC. По задумке авторов проекта, автомобиль, получивший футуристичный дизайн, лазерные фары и безвтулочные колеса, представляет собой транспортное средство, на котором будет передвигаться молодежь будущего.

В движение Chevrolet-FNR приводит четыре электромотора, по одному на каждую ось. Они питаются от батарей, зарядить которые можно беспроводным способом при помощи специального устройства.

Кроме того, Chevrolet-FNR обладает беспилотным режимом, включить который автомобилист может при помощи жестов. При этом кресла в салоне можно развернуть против хода движения. За правильную безопасную езду в автономном режиме отвечает специальная система с радаром, расположенным на крыше.

Поступление Chevrolet-FNR в серийное производство в нынешнем виде не запланировано. Впрочем, производитель не исключает, что какие-то из решений все же появятся на будущих моделях марки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Mecaprom VPS Russia
два раза торкнуло: первый - футуризЬм для "просто посидеть в салоне с автопилотом"? т.е. если пилот не я, то какая мне разница как выглядит этот пепелац? гораздо важнее удобство посадки, наличие всяческих доступов, возможность поработать с гаджетами. второй - "четыре электромотора... по одному на каждую ось"? - на колесо, очевидно. тяжеловатое колёсико получится. видимо дороги в будущем тоже будут ... на самом деле все эти концепты от электро, с зарядкой батарей все-равно как, относятся к неопределенному далекому будущему, когда человечество решит перевести свою энергетику с тепловой на атомную. сегодня тепловые машины вырабатывают заметно больше 90% всей потребляемой человечеством энергии. и просвета не видно - лоббисты углеводородной энергетики "согласились" продолжать коптить небо до 2050 года. но и после 50-го все не изменится в ночь с пятницы на понедельник, верно? иными словами уже сегодня есть обоснованная ниша для всяких электро, агрегатированных с тепло. это, понятно, город. почему стоим? - наш вопрос прямо к Д.Медведеву.
СсылкаПожаловаться
Роман Грачёв
А вертикальный взлет у нее будет?
СсылкаПожаловаться
Кока
а залазить в него на корточках нужно, как в палатку)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru