Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2015 16:16, Новости

Peugeot 308: показана 500-сильная версия

Французский автопроизводитель рассекретил заряженный хэтчбек 308 R HYbrid, официальная премьера которого состоится на автошоу в Шанхае
4 апреля
Peugeot 308 1.6 MT
Нормальная машина, все устраивает, раньше катался на 307 SW 2000 г.в., та ещё лучше была машина (материал отделки раньше был лучше, салон супер трансформер - можно жить на природе), но внешний вид у 3...
4.8
20 февраля
Peugeot 308 1.6 VTi AT
На автомобиле проехали всего навсего 3750 км, однако, можно с уверенностью сказать, что с покупкой мы определились правильно. В машине все очень нравится. Внешне машина как считает большинство и я сам...
5.0
Другие отзывы о Peugeot 308 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Peugeot рассекретила новый  концепт под названием 308 R HYbrid. Новинка представляет собой гибридную версию хэтчбека 308 R, показанного в 2013 году. Официальная презентация Peugeot 308 R HYbrid состоится на автосалоне в Шанхае.

Peugeot 308: показана 500-сильная версия - Фото 1

От обычного хэтчбека заряженный гибрид отличается агрессивным аэродинамическим обвесом, массивными бамперами с большими воздухозаборниками, 19-дюймовыми легкосплавными колесами, а также специальной сине-черной окраской кузова. Производитель пока не опубликовал изображения интерьера новинки, однако можно ожидать, что в салоне Peugeot 308 R HYbrid  также произошли изменения по сравнению со стандартным хэтчбеком.

Peugeot 308: показана 500-сильная версия - Фото 2

Сердцем Peugeot 308 R HYbrid  является гибридная силовая установка, состоящая из 1,6-литрового четырехцилиндрового мотора THP и двух электромоторов – по одному на каждой оси. Совокупная мощность силовой установки составляет 500 л.с., общий крутящий момент – 730 Н∙м.

Peugeot 308: показана 500-сильная версия - Фото 3

Как утверждают в Peugeot, такое решение превратит «семейный хэтчбек в автомобиль с динамическими характеристиками суперкара». Если перевести это на язык цифр, то первую «сотню» Peugeot 308 R HYbrid способен набрать за 4,0 секунды и развить 250 км/ч максимальной скорости, ограниченной электроникой.

Peugeot 308: показана 500-сильная версия - Фото 4

Кроме того, у Peugeot 308 R HYbrid будет четыре режима движения. В режиме Hot Lap, предназначенном для скоростного прохождения трасс, будут задействованы все имеющиеся моторы. В режиме Track будет работать в основном бензиновый двигатель и электромотор на задней оси. Максимальная мощность в этом случае составит 400 л.с. Режим Road предназначен для движения по дорогам общего пользования. В нем будет работать только бензиновый двигатель, а задний электромотор будет подключаться лишь при ускорениях. Наконец, в режиме ZEV будет задействован только задний электромотор, а передний – подключаться при более сильном нажатии на педаль акселлератора.

Peugeot 308: показана 500-сильная версия - Фото 5

О перспективах поступления Peugeot 308 R HYbrid в серийное производство не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
167
Роман Кислер
Господа, пусть вас не удивляют нервные выплески комментатора Kutuzoff. Человек является геем, причём не по собственной воле. "Распечатал" его человек ездивший на Пежо. Так что никакой жены у Kutuzoff нет и быть не может, он зарабатывает на жизнь миньетом.
СсылкаПожаловаться
Роман Кислер
тойота работает на своего покупателя - бесхаракерного, внушаемого, не имеющего своего мнения. у нас таких мноно, они верят официальным СМИ и делают продажи Тойоте. самые удачливые из них вступают в ЕР и лижут анус уже на профессиональном уровне. но это избранные, для них есть Лексус))
СсылкаПожаловаться
Алым Абдуллаев
До чего дожили, несколько лет назад 500 лошадок было у суперкаров, теперь у хэчбеков, еще и от пежо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru