Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Была бы возможность взять машину - ОПЯТЬ взял бы Ларгус!
4.7
20 февраля
Toyota Camry 2.5 AT
В общем машиной очень доволен, конечно за время владения были и поломки: коробку по гарантии ремонтировали на 60 000 км, ( 1,5 мес пешком) , поменяны втулки стабилизатора и передние и задние, ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 апреля 2015 16:41, Безопасность, Новости

ГИБДД назвала главные причины ДТП в России

Госавтоинспекция опубликовала статистику аварийности за январь-март 2015 года

ГИБДД России отчиталась о количестве аварий, произошедших в январе-марте 2015 года. Как оказалось, за первые три месяца 2015 года в России произошло 33892 ДТП, что на 4,9% меньше, чем за тот же период годом ранее. Такие данные следуют из официальной статистики ведомства.

ГИБДД назвала главные причины ДТП в России - Фото 1

Всего за январь-март в авариях погибло 4197 человек (-11,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года) и пострадало 43176 человек (-5%). По традиции, основной причиной ДТП в России стало нарушение водителями правил дорожного движения. По этой причине произошло 1756 ДТП, что на 8% меньше, чем за три месяца 2014 года.

Любопытно, что употребление водителями алкоголя не является самой частой причиной, приводящей к ДТП. К примеру, за отчетный период по вине пьяных водителей легковушек произошло 77 ДТП, а по вине нетрезвых водителей грузовиков – лишь 1 ДТП на всю страну.

Чего не скажешь о неудовлетворительном состоянии дорог. С начала года этот фактор оказался причиной в почти 14 тысячах ДТП. И хотя по сравнению с январем-мартом 2014 года таких аварий стало меньше на 5,5%, фактически по этой причине происходит каждая вторая авария в России.

Что же касается самых распространенных видов ДТП, то за январь-март 2015 года произошло больше всего столкновений ТС (14778 ДТП), на втором месте по частоте оказался наезд на пешехода (11811 случаев), а третью строчку занимает наезд на препятствие (2251 случай).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
136
Дмитрий Юрьевич
Я много езжу - каждая 2-я авария в Москве - с участием бывших советских республик. ФМС следует работать над этой статистикой.
СсылкаПожаловаться
SerGo
странно как то рассогласованность у ГИБДД и правительства ...нет одно линии партии .. одни говорят, что главная причина дороги, а другие утверждают, что причина всему пьяные дураки и борются с 0 промилле вместо строительства и ремонта дорог
СсылкаПожаловаться
GhosT
Надо как в Германии, построила компания дорогу, и обслуживает её 10 лет по гарантии за свой счет, а не как в РФ ежегодно за бюджет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.