Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 апреля 2015 16:41, Безопасность, Новости

ГИБДД назвала главные причины ДТП в России

Госавтоинспекция опубликовала статистику аварийности за январь-март 2015 года

ГИБДД России отчиталась о количестве аварий, произошедших в январе-марте 2015 года. Как оказалось, за первые три месяца 2015 года в России произошло 33892 ДТП, что на 4,9% меньше, чем за тот же период годом ранее. Такие данные следуют из официальной статистики ведомства.

Всего за январь-март в авариях погибло 4197 человек (-11,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года) и пострадало 43176 человек (-5%). По традиции, основной причиной ДТП в России стало нарушение водителями правил дорожного движения. По этой причине произошло 1756 ДТП, что на 8% меньше, чем за три месяца 2014 года.

Любопытно, что употребление водителями алкоголя не является самой частой причиной, приводящей к ДТП. К примеру, за отчетный период по вине пьяных водителей легковушек произошло 77 ДТП, а по вине нетрезвых водителей грузовиков – лишь 1 ДТП на всю страну.

Чего не скажешь о неудовлетворительном состоянии дорог. С начала года этот фактор оказался причиной в почти 14 тысячах ДТП. И хотя по сравнению с январем-мартом 2014 года таких аварий стало меньше на 5,5%, фактически по этой причине происходит каждая вторая авария в России.

Что же касается самых распространенных видов ДТП, то за январь-март 2015 года произошло больше всего столкновений ТС (14778 ДТП), на втором месте по частоте оказался наезд на пешехода (11811 случаев), а третью строчку занимает наезд на препятствие (2251 случай).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
136
Дмитрий Юрьевич
Я много езжу - каждая 2-я авария в Москве - с участием бывших советских республик. ФМС следует работать над этой статистикой.
СсылкаПожаловаться
SerGo
странно как то рассогласованность у ГИБДД и правительства ...нет одно линии партии .. одни говорят, что главная причина дороги, а другие утверждают, что причина всему пьяные дураки и борются с 0 промилле вместо строительства и ремонта дорог
СсылкаПожаловаться
GhosT
Надо как в Германии, построила компания дорогу, и обслуживает её 10 лет по гарантии за свой счет, а не как в РФ ежегодно за бюджет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru