Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 апреля 2015 13:10, Новости

На чём ездят в администрации президента: секретов больше нет

Чиновники Кремля предпочитают немецкие автомобили, но об отечественных не забывают

Большинство чиновников администрации Президента РФ предпочитают немецкие автомобили. Как следует из деклараций о доходах и имуществе, опубликованных сегодня, на 76 подотчетных сотрудников администрации главы государства и членов их семей приходится 99 автомобилей, из которых почти половина - немецкого производства. Об этом сообщает ТАСС.

В декларациях указаны такие машины премиум-класса, как 20 автомобилей Mercedes различных модификаций, девять BMW, семь Audi  и четыре Porsche. Есть и несколько более скромных Volkswagen и Opel. 

Впрочем, есть среди сотрудников администрации президента и приверженцы отечественных машин. Так, полпред президента Владимир Устинов задекларировал ЗИЛ-41041, а другой полпред, Игорь Холманский, владеет вазовской «шестеркой». Не отстают от них в этих пристрастиях и супруги: у жены помощника президента Владимира Кожина есть Lada Largus, жена полпреда президента в Конституционном суде Михаила Кротова владеет ГАЗ-21. У мужа начальника управления по научно-образовательной политике Инны Биленкиной  сразу три раритетных автомобиля: ГАЗ-М20, ГАЗ-13 и легендарная вазовская «копейка» - ВАЗ-2101.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
174
Анна Доценко
Да кому интересны их машины в собственности!! Ведь большую часть времени, а может и основную ездят на служебных мерседесах, ауди, тойотах и прочих авто премиум класса! Описка для народа!
СсылкаПожаловаться
Лё-Ха
Считаю, что ездить нашему руководству на ИНОмарках унизительно, не патриотично, коли уж они (власти) так много об этом говорят. Князьки африканские тоже на меринах рассекают по своим саванам. Нехай пересаживаются на гранты и калины=). Тем более у нашего презинента есть уже опыт вождения этого.............э-э, да, чего уж там! - го.на!
СсылкаПожаловаться
Маск
Обязать чиновников всех мастей ездить на автопроме ИБАСТА!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru