Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это второй Ларгус у меня. По сравнению с первым, на котором я проехал 154000 км, пока в меня не въехал большегруз, у Кросса хуже подвеска. У первого я только через 150000 км поменял один задний...
4.3
30 марта
Volkswagen Polo 1.6 AT 110hp
помогите разобраться.пом​енял два поло.у всех беда с зеркалами.боков​ые отдаляют.салонн​ое заднее приближает так что кажется что позади идущее авто уже в багажнике.что за ерунда.
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 апреля 2015 09:59, Новости

В Россию вернулся дешёвый белорусский бензин

Появление нефтепродуктов из Беларуси положительно сказалось на оптовых ценах на топливо, которые, в свою очередь, повлияют и на цены в розничной продаже

Укрепление рубля за последние три недели снизило привлекательность экспорта нефтепродуктов и вернуло на биржу белорусский бензин. Все это положительно сказалось на биржевых ценах на бензин, которые упали на 0,4-0,9%. Об этом со ссылкой на данные агентства Thomson Reuters Kortes сообщают «Ведомости».

В Россию вернулся дешёвый белорусский бензин - Фото 1

С учетом укрепления российской валюты, отгружать бензин на внутренний рынок стало выгоднее: с 1 по 7 апреля отгрузка выросла по сравнению с предыдущей неделей на 16,4% до 683 000 тонн.

Но главной новостью стало возвращение на биржу белорусского бензина, считают аналитики агентства: «Появление относительно дешевого белорусского товара оказало давление на цены производителей в Центральном федеральном округе». Минэнерго сообщило, что нефтяные компании реализовали 99 900 т автобензина, в том числе 360 т – белорусского. Всего в апреле Белоруссия поставила в Россию 25 000 т нефтепродуктов, в то время как в январе-феврале было отгружено 140 000 т бензина, а в марте поставок не было вообще — Беларусь отказывалась поставлять нефтепродукты, поскольку из-за девальвации рубля продажи в России перестали быть выгодными.

Что же это означает для простых автомобилистов? Дело в том, что курс рубля влияет на оптовые цены, а через них и на розничные. Розничные цены пока что растут: Аи-92 и Аи-95 подорожал в среднем на 3 коп. до 32,35 руб./л и 35,08 руб./л соответственно. Однако поскольку оптовые цены в настоящее время снизились, то через 2-3 недели можно ожидать соответствующего снижения и в рознице.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
288
Ashat Nezametdinov
А в Узбекистане зарплата нижи в разы а бензин 91-й стоит 60 рублей если перевести на российские рубли.
СсылкаПожаловаться
Мария Путина (Кононова)
Ага, снизятся цены. Когда это в россии цены снижались? НИ-КОГ-ДА! Поднимать причины находятся всегда, а вот на снижение эти причины не влияют. У нас снижаются только зарплаты!
СсылкаПожаловаться
Леонид Пересторонин
Лекции читать нет необходимости. Ответьте на вопрос:"Кто правит в нашей стране?" 80% русских, а правят не русские. Скажите конкретно,кто?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.