Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 апреля 2015 17:14, Новости

Какие автомобили эвакуируют чаще других: список моделей

МАДИ поделилась статистикой перемещения автомобилей из-под запрещающего знака по маркам и моделям

Стали известны марки и модели автомобилей, которые чаще других эвакуируют за нарушения правил парковки. Как оказалось, чаще всего жертвами эвакуаторщиков становятся владельцы Ford Focus, Hyundai Solaris и Opel Astra. Об этом со ссылкой на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) сообщает «Коммерсант».

Какие автомобили эвакуируют чаще других: список моделей - Фото 1

Помимо указанных трех моделей, чаще всего на нарушениях правил парковки попадаются владельцы Mazda3, Skoda Octavia, Volkswagen Passat, Kia Rio, Nissan Qashqai, Mazda 6 и Volkswagen Polo. Среди марок лидируют Nissan, Hyundai, VW, Toyota, Ford, Kia, Mercedes, BMW, Opel.

Кроме того, МАДИ поделилась информацией о том, откуда чаще всего эвакуируют транспортные средства за нарушения. Как оказалось, чаще всего на штрафстоянки попадают машины, которые были неправильно припаркованы в ЦАО (37% эвакуаций). Второе и третье места после ЦАО занимают ЮЗАО (13,7%) и СВАО (13%). Меньше всего эвакуируют в Зеленограде: в феврале оттуда увезли всего три машины, припаркованные под знаком. Что касается районов, то лидируют Тверской (7,8% эвакуаций), Красносельский (6,1%) и Басманный (5,7%).

Добавим, что при этом 69% из всех увезенных на штрафстоянку автомобилей были зарегистрированы в Москве, 19% - в Московской области, 10% — в других регионах, а 2% составляют автомобили с иностранными регистрационными знаками.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Артём Казарян
Что касается ЦАО, ЮЗАО, СВАО Тверской, Красносельский, Басманный это говорит о проблемах с организацией дорожного движения в этих районах в частности с не хваткой парковочных мест в зонах притяжения только и всего
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
ерунда,а не статистика.Каких моделей больше,у тех и шанс выше быть эвакуированным.
СсылкаПожаловаться
Venom Venom
Покупайте Honda ее не эвакуируют
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru