Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября
Ford Fusion 1.6 MT
Купил FF - 1,4 МТ после ВАЗ-21099 в 2007 г. 4 года эксплуатировал без каких-либо проблем. Однажды сбил ночью на лесной дороге большого енота: разбил с правой стороны бампер, рамку противотуманки,​ сама...
4.2
11 сентября
Ford Scorpio 2.3 i 16V AT
В 2002 году один мой приятель,в очередной раз менявший машину,предложи​л мне своего Скорпа(1992 г.,переходная 2.0.i). Внешне мне он не очень нравился,но на фоне ездовых качеств это неприятие постепенно...
4.2
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 апреля 2015 11:42, Новости

Ford сделает 11-ступенчатую АКП

Американский автопроизводитель запатентовал собственную разработку

Компания Ford получила патент на 11-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Соответствующий документ был опубликован Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

В документе содержится сразу три различных конструкции коробки с различным расположением шестерен и фрикционов. В кратком описании устройства сказано, что речь идет о коробке передач с 11 ступенями и одной задней передачи. Интересно, что изначальная заявка на патент была подана Ford еще 4 октября 2013 года, но официальный ответ пришел только сейчас.

При этом официально американская компания озвучила планы лишь по выводу в 2017 году 10-ступенчатой трансмиссии, которая появится на Ford F-150 Raptor. Представители Ford планы по выпуску 11-ступенчатой трансмиссии официально не подтвердили, но и не опровергли.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
*@Ll@YaR*
Безполезная туфта!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Прокуратор
Узнав цену ремонта придется отправить ее в металлолом .На дакаровском Камазе 16 передач,так что есть к чему стремиться.
СсылкаПожаловаться
Дед Ахмед
Мучают уже этот ДВС больше века, выдавливают всё соки - уже нечего давить. Давно придумали хорошие аккумуляторы, давайте в производство и делайте электромобили, хитрые торговцы нефтью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru