30 января
ГАЗ «Газель-Next» 2.7 MT L1
Все свое рабочее время провожу на газеле – работа такая – поставки, переезды. Уже и не помню сколько езжу на 3302, брал ее с пробегом, сам накатал...
4.2
20 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.7 MT с одинарной кабиной
Впечатления положительные. Брал в кредит. Отбилась машина за год с лишним. Расход вполне нормальный 15-16л. Подвеска отличная, мягкая. Из доработок...
4.2
Другие отзывы о ГАЗ «Газель-Next»Все отзывы
10 апреля 2015 09:49, Новости

«Газель Next» получит праворульную версию

ГАЗ может наладить производство праворульной «Газели Next» в странах с левосторонним движением

Горьковский автозавод может приступить к разработке праворульной модификации «Газели Next». На это завод подтолкнула девальвация рубля, снизившая себестоимость производства в валюте, и интерес со стороны стран с левосторонним движением.

Как сообщают «Известия», в настоящее время идут переговоры о разработке праворульной «Газели Next». С ней «ГАЗовцы» могут войти на рынки ЮАР, Индии, Кипра, Великобритании, Пакистана, Таиланда и Австралии. Причем в случае заключения контракта сборку автомобиля наладят непосредственно на рынке продаж.

По словам президента Группы ГАЗ Владимира Сорокина, в одной из стран с праворульным движением партнеры уже выразили желание организовать производство и дистрибуцию «Газели Next», если будет создана праворульная версия. Правда, в какой именно, не сообщается.  Кроме того, для новых экспортных разработок заводу нужна поддержка государства в части субсидирования НИОКР.

«Самостоятельное финансирование затрудняется из-за высоких процентных ставок по кредитам. За рубежом кредитные ставки для автопроизводителей в несколько раз ниже, чем в России. Автомобильный бизнес не очень высокомаржинальный, поэтому эта разница оказывает серьезное негативное влияние на эффективность программ по выходу на международные рынки», - отметил Сорокин.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Василий Куимов
ниче вы все как Газельку то знаете новую, наверняка уже все критики по сто тыщ км намотали на ней ;-)
СсылкаПожаловаться
виталий Сулима
Не понятно Вы так боретесь с правым рулём! В Японии никто это чудо не купит.
СсылкаПожаловаться
Александр Москаленко
Молодцы. Рад за ГАЗ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru