Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Пробежал уже 18 тык. Был на ТО, фильтр салона лучше купить самому, у диллеров по каким-то заоблачным ценам , именно 1790 р. Машина нравится , не зря отказался от пустых соляриса и поло в пользу...
5.0
28 мая
Hyundai Creta 1.6 MT
В обморок от дизайна и эксплуатации не упадешь, обычная машина, но на улице смотрят с любопытством. Поразила одна вещь, когда движешься на скорости более 90 км/ч при открывании стекол задних дверей...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2015 14:33, Новости

Лишение прав в РК: нашелся новый повод

В Казахстане предлагают лишать права управления транспортным средством должников по алиментам

С таким предложением выступил депутат верхней палаты парламента Серик Акылбай.

Лишение прав в РК: нашелся новый повод - Фото 1

По мнению депутата, нынешние методы влияния на бывших мужей недостаточны, так как из 213 тыс. решений о взыскании алиментов 14 тыс. вообще не выполняются. Национальным законодательством ужесточена уголовная ответственность, предусмотрено временное ограничение на выезд должников, но и этого недостаточно.

«Назрела необходимость рассмотрения вопроса о введении временного ограничения права на управление транспортным средством должника, не исполняющего установленных судом денежных обстоятельств», — пишет Акылбай.

Срок лишения прав может определяться судом, но не должен превышать 1 год. Для инвалидов или тех, кто зарабатывает на жизнь за рулем, могут сделать исключение.

В качестве примера сенатор приводит Беларусь, где подобная норма существует с 2012 года и привела к тому, что 41% должников почти сразу рассчитывается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
330
TATIANA
Елена вы правы, молодец ! Женщины - рожаете для себя !
СсылкаПожаловаться
Борис Аминов
просто меня возмутила эта часть
Срок лишения прав может определяться судом, но не должен превышать 1 год. Для инвалидов или тех, кто зарабатывает на жизнь за рулем, могут сделать исключение.
СсылкаПожаловаться
Павлова Елена
Спасибо большое. Я сама в разводе и мой второй муж тоже в разводе, так что оба варианта в принципе переживаем. Я не стала подавать на алименты, прекрасно понимая, что толку от этого не будет, а портить человеку жизнь.... зачем? Мы пришли к компромиссу. Когда я звоню и говорю что дочке что-то нужно купить или заплатить в школе, он не отказывается. А вот со стороны второго мужа, там тяжелее, его бывшая жена на все готова пойти, лишь бы ему насолить. Только смысл? От этого дети страдают. Я своей дочери всегда говорю, что и мама и папа ее любят, и что если папа ей не позвонил или не взял ее к себе на выходных, значит он не смог, в другой раз возьмет. И знаете ребенку от этого намного лучше, чем когда родители скандалят и мать перед своими детьми поносит их отца. Это просто ужасно. Был момент, когда его дочка, приехав к нам плакала, рассказывая, что говорит им их мать. Я была просто в ужасе. Получается, что ей деньги намного важнее, чем спокойствие ее детей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru