Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 апреля 2015 12:31, Новости

Водителям не вернут деньги за незаконные штрафы

Глава Московской автодорожной инспекции заявил, что для возврата денег, водителям и прокуратуре необходимо опротестовать штрафы, но этого не происходит

Водители, в отношении которых были выписаны ошибочные штрафы за неправильную парковку, не получат назад деньги. Это связано с тем, что ни одно из 600 тысяч штрафных постановлений, выписанных с нарушениями, не было опротестовано ни московской прокуратурой, ни самими оштрафованными. Об этом со ссылкой на руководителя МАДИ Юрия Овсянникова сообщает РБК.

В феврале 2015 года стало известно о результатах проверки Генпрокуратуры. Как оказалось, с начала 2014 года МАДИ удовлетворила более 1,8 тыс. претензий на некорректную работу своих сотрудников. Например, часть водителей получала штрафные квитанции даже тогда, когда ничего не нарушала, а в некоторых квитанциях указывался неправильный адрес. Сумма штрафов, уплаченных на основании этих постановлений, достигла около 1,8 млрд рублей.

Однако Овсянников пояснил, что МАДИ не собирается возвращать пострадавшим автомобилистам деньги, поскольку для этого штрафы должны быть опротестованы, а на данный момент прокуратурой ни одно постановление не было опротестовано. «Мы таких полномочий не имеем», — пояснил он.

Автоюрист Николай Демин специально для «Авто Mail.Ru»: «Мне кажется, ситуация в которой ни один из такого большого количества штрафов не был опротестован, должна внушать сомнения. В моей практике с незаконными штрафами обращаются десятки человек. И доходит даже до того, что водитель оплачивает штраф, а ему потом приходят напоминания о неуплате. Доказать что-то самому водителю сложно, но можно. Правда, надо быть готовым к тому, что это займет очень много времени. А это отнимет желание у любого что-то доказывать. Но, мне кажется, что бездействовать все же нельзя. Нужно собирать бумаги и идти в суд. Эту историю уже предали огласке, а значит, замалчивать не выйдет».

Отметим, что недавно стало известно, что столичные власти планируют сократить количество штрафов за неправильную парковку, выписываемых на месте, и увеличить количество эвакуаций как минимум до 500 в сутки.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
167
Владимир Инюткин
Этих мерзавцев выписывающих неправильные постановления о штрафах необходимо првлекать к уголовной ответственности и увольнять с волчьим билетом !!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Любавин
Узаконенный рэкет. Ничего нового - все как в 90-х, только "в интересах бизнеса отцов города под прикрытием абстрактной "общественной пользы". Вместо расширения проездов и упорядочивания движения - сбор средств на "ремонт Провала" - "чтобы совсем не провалился!". Товарищ Бендер отдыхает...
СсылкаПожаловаться
Артем Никитин
чем неправильный штраф отличается от кражи или мошенничества? По сути - ничем. Что в одном случае, что в другом - отъем денег.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru