Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Dodge Caliber 2.0 CVT
Очень нравится ...чуть чуть бы побольше(повыше​ крышу)Рост 198.Есть с чем сравнить было много разных машин (шевроле блейзер 4,3 , додж караван 2,0 ,хонда цивик гибрид 1,4 ,пежо 605 , 607 , 806 ....и д...
4.7
25 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Авто для небогатых охотников, рыболовов, дачников и фермеров. В целом, машинка для плохих дорог и размеренной сельской жизни, а не для города и трассы.
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 апреля 2015 10:40, Новости

Ввоз авто в Беларусь: как доказать экологический класс

В Госстандарте рассказали, как доказать экологический класс автомобилей старше 2007, которые ввозят в Беларусь

Напомним, с 1 апреля все автомобили старше 2007 года перед тем, как транспорт оформят в ГАИ, должны быть доказательства, что машина не ниже 4-го экологического класса. Это касается как грузового, так и пассажирского транспорта, а также мотоциклов. При этом при ввозе машин из стран ТС никаких дополнительных документов не нужно.

Ввоз авто в Беларусь: как доказать экологический класс - Фото 1
Фото: Getty Images

«Требования к машинам установлены по показателям общей безопасности (требования к устройствам освещения и световой сигнализации), активной безопасности (требования к тормозным системам, шинам и колесам, спидометрам), пассивной безопасности (требования к рулевому управлению, ремням безопасности, дверям, замкам и петлям), экологической безопасности и др.»,- объясняют в Госстандарте.

В самом удачном случае, документ, который подтверждает класс авто, можно получить у зарубежного продавца при покупке, сам класс выяснить до совершения сделки на сайте производителя. Если же таких данных нет, определять класс будут в лаборатории. Пока что таких три, и все они находятся в Минске. Речь идет о научно-техническом центре «Республиканский полигон для испытаний мобильных машин» (ул. Академическая, 12), испытательном центре «Белавтосертика» (ул. Я. Коласа, 12) и центре инновационных исследований «Центромаш» (пр. Независимости, 68). В настоящее время ведется подготовка к аккредитации испытательных лабораторий в других регионах республики.

Проходить эту процедуру каждый автомобиль должен будет всего один раз. Во всех последующих случаях отметка будет переноситься.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
ilya11989
КАЗНЕ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ(((
СсылкаПожаловаться
Артем Болзан
ваиви
СсылкаПожаловаться
Вадим Леонов
Интересно,а китайские машины,что у нас выпускают-соответствуют евро 4?Или они их для Китая собирают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru