Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 апреля 2015 10:40, Новости

Ввоз авто в Беларусь: как доказать экологический класс

В Госстандарте рассказали, как доказать экологический класс автомобилей старше 2007, которые ввозят в Беларусь

Напомним, с 1 апреля все автомобили старше 2007 года перед тем, как транспорт оформят в ГАИ, должны быть доказательства, что машина не ниже 4-го экологического класса. Это касается как грузового, так и пассажирского транспорта, а также мотоциклов. При этом при ввозе машин из стран ТС никаких дополнительных документов не нужно.

Ввоз авто в Беларусь: как доказать экологический класс - Фото 1
Фото: Getty Images

«Требования к машинам установлены по показателям общей безопасности (требования к устройствам освещения и световой сигнализации), активной безопасности (требования к тормозным системам, шинам и колесам, спидометрам), пассивной безопасности (требования к рулевому управлению, ремням безопасности, дверям, замкам и петлям), экологической безопасности и др.»,- объясняют в Госстандарте.

В самом удачном случае, документ, который подтверждает класс авто, можно получить у зарубежного продавца при покупке, сам класс выяснить до совершения сделки на сайте производителя. Если же таких данных нет, определять класс будут в лаборатории. Пока что таких три, и все они находятся в Минске. Речь идет о научно-техническом центре «Республиканский полигон для испытаний мобильных машин» (ул. Академическая, 12), испытательном центре «Белавтосертика» (ул. Я. Коласа, 12) и центре инновационных исследований «Центромаш» (пр. Независимости, 68). В настоящее время ведется подготовка к аккредитации испытательных лабораторий в других регионах республики.

Проходить эту процедуру каждый автомобиль должен будет всего один раз. Во всех последующих случаях отметка будет переноситься.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
ilya11989
КАЗНЕ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ(((
СсылкаПожаловаться
Артем Болзан
ваиви
СсылкаПожаловаться
Вадим Леонов
Интересно,а китайские машины,что у нас выпускают-соответствуют евро 4?Или они их для Китая собирают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru