Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 апреля 2015 14:08, Новости

Видео дня: как научить российских водителей вежливости?

Сообщество инвалидов Dislife провело необычную кампанию в защиту водителей с ограниченными физическими возможностями

Социальная реклама — это явление, которое занимает особое место в пропаганде безопасности и вежливости на дорогах. Однако когда речь заходит о подобной рекламе в России, приходится констатировать — как правило, наши автомобилисты сталкиваются с довольно стандартными призывами и лозунгами, которые вряд ли могут кого-то убедить.

Тем отраднее, когда в нашей стране появляются хорошие примеры того, как правильно вести подобные социальные кампании. Новый ролик, снятый обществом Dislife, рассказывает об одном эксперименте, который был проведен в крупнейших торговых центрах Москвы. Водителей, которые в нарушение правил пытались припарковаться на местах для инвалидов, «пугали» голографической проекцией. Голограмма со звуком включалась только в том случае, если на машине не было соответствующего знака «инвалид».

Своей акцией движение Dislife попыталось привлечь внимание к проблемам инвалидов-автомобилистов. А еще в обществе настаивают на ужесточении наказания для нарушителей. Сейчас все, что можно сделать с автомобилистом, вставшим на месте для инвалида, — оштрафовать его на сумму от 3000 до 5000 рублей. По мнению участников Dislife, наказание за подобное нарушение надо увеличить в 10 раз, разрешить эвакуацию автомобилей-нарушителей, а за повторный проступок наказывать арестом на 15 суток.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
370
P/S
Достал своим бредом!
СсылкаПожаловаться
Сямисэн
Одно плохо - понавешают себе табличек типа инвалиды и дальше парковаться будут.
СсылкаПожаловаться
ЛисаАлиса
Начните с правильной парковки для инвалидов. Им места больше положено, а они везде одинаковые. Один хрен откуда выходить и где парковаться, все равно колясочник по габаритам не пройдет. А штрафы увеличивайте, много их платят то?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru