Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 апреля 2015 16:50, Новости

Водителям-гастарбайтерам сделают неожиданный подарок

Запрет на использование иностранных водительских удостоверений профессиональными водителями могут отложить до 1 марта 2017 года

В Госдуму внесен законопроект, продлевающий почти на два года - до 1 марта 2017 года - срок, до которого работающие на территории РФ водители должны обменять свои национальные водительские удостоверения на российские. Об этом сообщает ТАСС.

Водителям-гастарбайтерам сделают неожиданный подарок - Фото 1

Согласно существующему законодательству, с 1 июня 2015 года в России наступает запрет на работу с водительскими удостоверениями иностранных государств. При этом запрет касается только водителей-профессионалов, которым необходимо получить удостоверение российского образца, сдав теоретический экзамен в ГИБДД.

Однако, как считают авторы законопроекта, большинство жителей новых субъектов РФ - Крыма и Севастополя, «в том числе работающих по найму водителями транспортных средств, имеют иностранные (украинские) водительские удостоверения», и в случае попытки устроиться на работу водителями в других российских регионах, «им будет отказано в связи с вступлением в силу запрета на работу в данном случае с украинскими водительскими удостоверениями». В похожую ситуацию по оценке авторов документа попадают граждане Республики Беларусь.

«Учитывая, что фактический обмен удостоверений всеми иностранными водителями, работающими в РФ, требует значительных затрат времени на его организацию и проведение, предлагается перенести срок завершения обмена национальных водительских удостоверений до 1 марта 2017 года», - сказано в пояснительной записке. Это срок авторы считают «реалистичным и обеспечивающим благоприятные условия» для перевозчиков и сотрудников таких компаний.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
111
Алексей Гавриленко
Не жирненько им будет, не? И так уже от чернобесии этой неадекватной продыху нет. Просто это выгодно для укрепления взаимоотношением с Крымом, мне кажется. Они точно так же могут потратить неделю своего драгоценного времени и сделать росс паспорт, права и т.д. Им и так уже поблажек за наш счет навтыкали донельзя!
СсылкаПожаловаться
Николай Юрьевич
Ну кто сомневался что Дума больше заботится об иностранцах нежели о собственных гражданах. Да были бы еще цивилизованные иностранцы. Ку куда катимс или уже прикатились ?
СсылкаПожаловаться
Елена Ахтямова
русские люди не ездите на маршрутках с гастролерами за рулем и делов то
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.