Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 апреля 2015 16:50, Новости

Водителям-гастарбайтерам сделают неожиданный подарок

Запрет на использование иностранных водительских удостоверений профессиональными водителями могут отложить до 1 марта 2017 года

В Госдуму внесен законопроект, продлевающий почти на два года - до 1 марта 2017 года - срок, до которого работающие на территории РФ водители должны обменять свои национальные водительские удостоверения на российские. Об этом сообщает ТАСС.

Водителям-гастарбайтерам сделают неожиданный подарок - Фото 1

Согласно существующему законодательству, с 1 июня 2015 года в России наступает запрет на работу с водительскими удостоверениями иностранных государств. При этом запрет касается только водителей-профессионалов, которым необходимо получить удостоверение российского образца, сдав теоретический экзамен в ГИБДД.

Однако, как считают авторы законопроекта, большинство жителей новых субъектов РФ - Крыма и Севастополя, «в том числе работающих по найму водителями транспортных средств, имеют иностранные (украинские) водительские удостоверения», и в случае попытки устроиться на работу водителями в других российских регионах, «им будет отказано в связи с вступлением в силу запрета на работу в данном случае с украинскими водительскими удостоверениями». В похожую ситуацию по оценке авторов документа попадают граждане Республики Беларусь.

«Учитывая, что фактический обмен удостоверений всеми иностранными водителями, работающими в РФ, требует значительных затрат времени на его организацию и проведение, предлагается перенести срок завершения обмена национальных водительских удостоверений до 1 марта 2017 года», - сказано в пояснительной записке. Это срок авторы считают «реалистичным и обеспечивающим благоприятные условия» для перевозчиков и сотрудников таких компаний.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
111
Алексей Гавриленко
Не жирненько им будет, не? И так уже от чернобесии этой неадекватной продыху нет. Просто это выгодно для укрепления взаимоотношением с Крымом, мне кажется. Они точно так же могут потратить неделю своего драгоценного времени и сделать росс паспорт, права и т.д. Им и так уже поблажек за наш счет навтыкали донельзя!
СсылкаПожаловаться
Николай Юрьевич
Ну кто сомневался что Дума больше заботится об иностранцах нежели о собственных гражданах. Да были бы еще цивилизованные иностранцы. Ку куда катимс или уже прикатились ?
СсылкаПожаловаться
Елена Ахтямова
русские люди не ездите на маршрутках с гастролерами за рулем и делов то
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru