18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
Все отзывы
2 апреля 2015 11:54, Новости

Чем больше всего недовольны автомобилисты: дан точный ответ

Как показал опрос, проведенный ВЦИОМ, жизнь российским автовладельцам осложняет целый ряд факторов

Большинство российских автовладельцев (64%) страдает в первую очередь из-за постоянных трат на содержание машины. Такие результаты показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Эксперты опросили 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России на предмет их отношения к покупке и содержанию автомобиля. Также специалисты сравнили данные с результатом аналогичного опроса в 1989 году. Выяснилось, что регулярные траты на содержание машины остаются главной причиной, осложняющей жизнь автомобилиста, однако в 1989 году на эту проблему жаловалось 70% опрошенных.

Кроме того, в этом году 18% автовладельцев пожаловались на необходимость самостоятельного ремонта из-за недоступности или высокой стоимости сервиса (в 1989 году так ответило 32% опрошенных). О невозможности пользоваться личным транспортным средством круглый год из-за плохого качества дорог сказали 16% опрошенных (23% в 1989 году). Зато количество автомобилистов, жалующихся на произвол со стороны Госавтоинспекции, выросло с 7% в 1989 году до 15% в 2015 году.

Если же говорить об основной причине покупки авто, то,  как и в 1989 году, большинство россиян называют возможность съездить куда-либо на выходные или в отпуск. Однако этот фактор стал вдвое менее значимым с 1989 года (33% в 2015 году против 68% в 1989 году). Зато гораздо важнее стало сокращение времени поездки на работу (33% в 2015 году против 21% в 1989 году).

Основным контраргументом против покупки автомобиля в 2015 году по-прежнему остается высокая цена машины, нежелание влезать в долги или отказывать себе в чем-то другом. Причем процентное соотношение человек, отвечающих так, не поменялось с 1989 года и составляет 39%. Также в качестве контраргумента назвали большие пробки на дорогах (11%) и нехватку парковок (7%). Зато с 14% в 1989 году до 24% в 2015 году выросло количество тех, кто не видит никаких причин не покупать машину и сам является автовладельцем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
123
Валерий Шевченко
ВЦИОМ, как всегда, пи.дит
СсылкаПожаловаться
GERASIM
Налоги сумашедшие, а об осаго и говорить страшно, придется продавать.
СсылкаПожаловаться
Наиль Ясно-солнышко
РЫБЯТА!!! Если бы все эти комментарии читали в дур.думе...Надо не пи...дить ,а собираться и добиваться.Подключать телевидение и радио.Хотя журналюги уже продались.Говорят только то,что им говорят говорить!Что нам положено знать и до нас донести.Сейчас телевидение практически все каналы-это "В гостях у сказки".Все под диктовку.Так что успокойтесь и ждите.Скоро будет какая то жопа по любому...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru