Lincoln Continental: почти как у Bentley

Американский автопроизводитель представил свое видение ультрароскошного автомобиля

Каждый международный автосалон имеет свою аудиторию: не секрет, что во Франкфурте больше всех премьер и новинок показывают немецкие автопроизводители, а, скажем, в Париже – французские. Автосалон в Нью-Йорке исключением не стал, ведь здесь компания Ford показала видение своего ультрароскошного автомобиля под названием Continental.

content image for: 54711

Вы тоже подумали о Bentley? Но речь в данном случае идет о Lincoln — премиальном подразделении Ford. Да и вообще, в названии Continental нет ничего предосудительного — первый Lincoln под таким именем появился в далеком 1939 году, и с того времени, если не считать небольшого перерыва, американский производитель выпускал свой «Континенталь» аж до 2002 года. Однако достаточно лишь бегло взглянуть на новый концепт, как аналогии именно с Bentley напрашиваются сами собой — чего стоят решетка радиатора, колесные диски или матричные фары, которые сочетают в себе светодиодный ближний и «лазерный» дальний свет?

content image for: 54711

Правда, в салоне концептуального Lincoln Continental становится понятно, что до уровня автомобилей из британского Крю тут все же далеко – уж слишком вычурно смотрятся вставки на передней панели. Хотя в роскоши тут не откажешь — в отделке применены кожа Venetian, алькантара и даже розовое золото. А как вам шерстяные коврики на полу или атласный потолок?

content image for: 54711

Есть и более интересные решения. Например, Lincoln Continental получил уникальную панорамную крышу, степень тонировки которой можно изменять одним нажатием клавиши. Не стоит забывать про отсеки для шампанского и ноутбука, спрятанные в центральном тоннеле на заднем ряду сидений, а также кожаные чемоданы ручной работы, которые крепятся на сиденьях.

content image for: 54711

Под капотом Lincoln Continental разместился 3,0-литровый двигатель V6 EcoBoost, мощность которого не раскрывается. И, конечно же, получил концепт и различные системы помощи водителю — от автоматического парковщика до камеры кругового обзора и системы предотвращения столкновений.

content image for: 54711

Впрочем, по-моему, самое интересное в новом концепте заключается в том, что на нем нет ни одного решения, которое не могло бы воплотиться на серийном Lincoln Continental. Так что любителям роскошных автомобилей можно начинать копить деньги. Ведь вряд ли серийная версия этого авто будет дешевой.

"
Lincoln Continental
Подпишитесь на нас