Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Хороший,добротн​ый авто. Реальное соотношение цена-качество, я бы сказал качества больше.
4.5
28 марта
Opel Combo 1.3 CDTI MT
Моя первая иномарка.Говори​ли не бери дизель,пугали,б​оялся,но купил.И как не странно ни разу не пожалел,хоть и проехал на ней за 6 лет всего 65 т.км..Может быть и не всего,но сколько есть все мои.Ни...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2015 09:56, Новости

Минтранс РФ: дороги в России в два раза дешевле, чем в Европе

Замминистра транспорта РФ Олег Белозеров заявил, что слухи о завышенной стоимости российских дорог не соответствуют действительности

Слухи о завышенной стоимости строительства дорог в России сильно преувеличены и не соответствуют действительности. С таким заявлением в рамках «круглого стола» в Совете Федерации выступил замглавы Минтранса Олег Белозеров. Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс», по словам Белозерова, расчеты стоимости дорог в России зачастую составляются бездарными экономистами, а их заявления о «несопоставимых ценах» являются надуманными.

Минтранс РФ: дороги в России в два раза дешевле, чем в Европе - Фото 1

«У нас стоимость 1 км дорог составляет порядка 41 млн руб., это в два раза ниже, чем в странах Евросоюза и США в сопоставимых цифрах, - заявил Белозеров. — К примеру, в США стоимость 1 км построенной автодороги может составлять $1,5 млрд», - добавил он.

Замглавы Минтранса также пояснил, что 60% общей стоимости затрат на строительство дорог составляют стройматериалы. «Мы сейчас подготовили ряд предложений по снижению стоимости материалов. Это касается прежде всего стройматериалов, которые добываются в карьерах, и разработали систему по упрощению процедуры, касающейся права пользования недрами», - рассказал Белозеров.

Чиновник также добавил, что Минтранс РФ планирует выполнить задачу по удвоению строительства федеральных автодорог к 2022 году при условии дополнительного финансирования, начиная с 2018 года.

P.S. - Добавим, что, несмотря на то, что стоимость строительства европейских дорог выше, качество также несравненно лучше российских. Да и на ремонте существующих трасс в Европе не экономят. Вот, к примеру, как в Германии заделывают просевшие люки. Согласитесь, качество на высшем уровне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
196
Александр Голяницкий
В два раза дешевле и в десять раз хуже.
СсылкаПожаловаться
Владимир Инюткин
Г-Н Белозеров конечно 41 млн. имел ввиду оставшийся на дорогу после "распила" ???
СсылкаПожаловаться
Александр
В два раза дешевле и в 10 раз хуже! Бестолковый ремонт каждый год одних и тех же дорог!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.