Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2015 09:56, Новости

Минтранс РФ: дороги в России в два раза дешевле, чем в Европе

Замминистра транспорта РФ Олег Белозеров заявил, что слухи о завышенной стоимости российских дорог не соответствуют действительности

Слухи о завышенной стоимости строительства дорог в России сильно преувеличены и не соответствуют действительности. С таким заявлением в рамках «круглого стола» в Совете Федерации выступил замглавы Минтранса Олег Белозеров. Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс», по словам Белозерова, расчеты стоимости дорог в России зачастую составляются бездарными экономистами, а их заявления о «несопоставимых ценах» являются надуманными.

Минтранс РФ: дороги в России в два раза дешевле, чем в Европе - Фото 1

«У нас стоимость 1 км дорог составляет порядка 41 млн руб., это в два раза ниже, чем в странах Евросоюза и США в сопоставимых цифрах, - заявил Белозеров. — К примеру, в США стоимость 1 км построенной автодороги может составлять $1,5 млрд», - добавил он.

Замглавы Минтранса также пояснил, что 60% общей стоимости затрат на строительство дорог составляют стройматериалы. «Мы сейчас подготовили ряд предложений по снижению стоимости материалов. Это касается прежде всего стройматериалов, которые добываются в карьерах, и разработали систему по упрощению процедуры, касающейся права пользования недрами», - рассказал Белозеров.

Чиновник также добавил, что Минтранс РФ планирует выполнить задачу по удвоению строительства федеральных автодорог к 2022 году при условии дополнительного финансирования, начиная с 2018 года.

P.S. - Добавим, что, несмотря на то, что стоимость строительства европейских дорог выше, качество также несравненно лучше российских. Да и на ремонте существующих трасс в Европе не экономят. Вот, к примеру, как в Германии заделывают просевшие люки. Согласитесь, качество на высшем уровне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
196
Александр Голяницкий
В два раза дешевле и в десять раз хуже.
СсылкаПожаловаться
Владимир Инюткин
Г-Н Белозеров конечно 41 млн. имел ввиду оставшийся на дорогу после "распила" ???
СсылкаПожаловаться
Александр
В два раза дешевле и в 10 раз хуже! Бестолковый ремонт каждый год одних и тех же дорог!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.