Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября
MG TF 1.8 i 16V
Одна из моих любимых - MG TF 160 - можно сказать, совершенно непрактичная машина - не любит трамвайные рельсы, на ней не повезешь рассаду на дачу или телевизор из магазина, зато обожает асфальт, а я...
3.8
30 августа
MG ZT 2.5 i V6 24V 160hp
Супер тачанка. Пока меня в лобешник не протаранил дурак на девятке, я просто кайфовал. Но запчастей на него нет, а то что есть стоит просто баснословно. А по всем показателям - это супер авто для тех...
4.3
Другие отзывы о MG Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июля 2003 16:25, Новости

Английский уличный боец выходит на рынок

Компания MG Rover выходит на рынок с городским джипом. Английская новинка имеет большой клиренс, но лишена полного привода. Зато невелика, экономична, не боится царапин и бордюров, а в распоряжении каждого из задних пассажиров – отдельное кресло. С ее помощью компания надеется привлечь в ряды своих покупателей молодых, стильных и активных.
MG Streetwise вовсе не претендует на лавры Land Rover. Новый английский автомобиль построен на базе недорогого компактного трехдверного хэтчбека Rover 25. Ему увеличили клиренс и слегка переделали кузов, приделав неокрашенные передний и задний бамперы, боковые молдинги и некоторые другие детали. Помимо этого, машину снабдили большими колесами, подкрылками и продольными дугами на крыше. После всех этих переделок стандартный Rover 25 выглядит как модный паркетный джип, чего и добивались его создатели. Внутри авто не менее экстравагантно. Салон отделан в ярком спортивном стиле, при этом покупателям доступны различные варианты отделки (не только по материалам, но и по цвету), а заднее сиденье может быть заменено на индивидуальные кресла. До сих пор подобная планировка салона оставалась уделом люксовых моделей гораздо больших размеров или концепт-каров. Спортивный характер автомобиля подчеркивают шкалы приборов синего цвета. Несмотря на малые размеры машины, в салоне достаточно емкостей под мелочевку. О сколько-нибудь вместительном багажнике можно говорить разве что при сложенном заднем сиденьи, если же и этого объема не хватает, груз можно закрепить на крыше – багажные рейлы, позаимствованные у универсала Rover 75 Tourer, выдерживают до 65 кг. Streetwise будет доступен с несколькими бензиновыми и дизельными двигателями и различными трансмиссиями. Сразу после своего дебюта машина получит 1,4-литровый алюминиевый бензиновый мотор серии K в 84- и 103-сильной версиях, а также турбодизель L-серии. На эти модификации будет устанавливаться 5-ступенчатая механическая КПП.

Чуть позже покупателям предложат еще один бензиновый мотор с «механикой», а также 1,8-литровый двигатель K-серии с вариатором Stepspeed. На этом линейка моторов и КПП не заканчивается – будут и другие модификации, но о них пока ничего не известно. Появление в гамме MG Rover столь необычной модели не случайно. В последнее время в Европе растет спрос на «имиджевые» автомобили компактного класса, т. е. такие, которые помимо практичности в стесненных городских условиях еще и подчеркивают индивидуальность владельца, позволяя ему выделиться из толпы обладателей одинаковых хэтчбеков. Компания называют свою новую разработку городским дорожным автомобилем (urban on-roader). Stretwise полностью отвечает этому определению.

Задиристая внешность автомобильчика не должна вводить в заблуждение – это вовсе не джип. Увеличенный по сравнению с базовым хэтчбеком клиренс нужен для того, чтобы лихо скакать по бордюрам, и не более того. При этом агрессивный дизайн в духе спортивных внедорожников наподобие Audi Allroad или Volvo XC90 гарантированно не даст затеряться в потоке. Компактный автомобиль маневрен и динамичен на городских улицах, а для парковки ему нужно совсем мало места. Практичности машине добавляют неокрашенные бамперы и молдинги, которые не боятся царапин и легко заменяются после мелких аварий. В автомобиль привнесено еще одно новшество, правда, незаметное на первый взгляд. MG Streetwise первым из автомобилей производства группы Rover получит видоизмененную версию фирменной роверовской эмблемы с изображением корабля викингов. Этим руководство компании подчеркивает роль новой модели в изменении имиджа марки. В Великобритании продажи автомобиля начнутся в августе. Остальным европейским странам придется подождать новинку подольше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru