Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 марта 2015 12:19, Новости

Подорожание ОСАГО — уже с завтрашнего дня

1 апреля 2015 года в России изменятся региональные коэффициенты, используемые при расчете стоимости полиса ОСАГО. Однако главное подорожание запланировано на 12 апреля, когда в силу вступят новые базовые тарифы

Стали известны новые тарифы на ОСАГО.  Соответствующие данные были опубликованы в издании «Вестник Банка России». Об этом сообщает «РБК».

Подорожание ОСАГО — уже с завтрашнего дня - Фото 1

Основное подорожание ОСАГО запланировано на 12 апреля 2015 года – именно тогда в России вводятся новые базовые тарифы «автогражданки». Сейчас данный тариф составляет 2440-2574 рубля, с 12 апреля вырастет до 3432-4118 рублей. Таким образом, нижняя граница тарифного коридора повышается на 40%, а верхняя – на 60%.

Впрочем, в отдельных регионах ОСАГО начнет дорожать уже завтра, 1 апреля 2015 года. Все дело в том, что именно с завтрашнего дня изменяются региональные коэффициенты, на которые умножается базовый тариф. В 11 регионах они увеличатся. Сегодня самый высокий региональный коэффициент (2,0)  — в Москве, Казани, Тюмени, Перми, Сургуте и Челябинске. С апреля самыми дорогими для автовладельцев станут Мурманск и Челябинск: их региональные коэффициенты увеличены до 2,1 – именно в этих городах ОСАГО будет стоить дороже всего.

Однако главный рост стоимости полиса все же запланирован на 12 апреля 2015 года. Сильнее всего стоимость ОСАГО вырастет в Саранске (Республика Мордовия) и на Камчатке (кроме Петропавловска-Камчатского). Там увеличение верхнего порога стоимости ОСАГО достигнет 99,98%.

Кому не повезло:

Территориальные коэффициенты будут увеличены в 11 регионах страны: в Камчатском крае, Адыгее, Мордовии, Чувашии, Республике Марий Эл, а также в Амурской, Воронежской, Мурманской, Курганской и Челябинской областях.

Кому станет легче:

Одновременно с увеличением базовых ставок Центробанк заявил о снижении стоимости ОСАГО для некоторых видов транспортных средств. Нижняя граница базового тарифа снизится: на легковые автомобили юридических лиц (на 22%), тракторы (на 25%), мотоциклы и мопеды (на 42%).

Что касается территориальных коэффициентов, то они будут снижены в следующих субъектах: Дагестан, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Ингушетия, Тыва, Чечня, Чукотский автономный округ, Якутия, Ленинградская и Магаданская области, а также комплекс «Байконур». А в Магаданской области территориальный коэффициент снизится на 41%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
635
Роман Корьев
мне прибавили страхование жизни на 2 тыс.,иначе отказываются страховать вообще,и пох им все законы,у местных князьков свои порядки,наверное выход один-ЖЕЧЬ!ЖЕЧЬ!ЖЕЧЬ!!!!
СсылкаПожаловаться
reks1926@mail.ru
хотя в Саранске и задрали цены выше всех,видимо показалось мало.Еще включили страховку квартиры за 3 тысячи.Итого 9 тысяч.А ведь средняя зарплата здесь без приписок одна из низких.Многие вынуждены подрабатывать в столице.
СсылкаПожаловаться
Д и к а р ь
читайте ФАР и подписывайтесь против безпредела страховщиков!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.