Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 марта 2015 10:51, Новости

Иностранным водителям придумали специальный залог

Жителям других государств, временно проживающим в России, разрешат ввозить второй автомобиль только после уплаты соответствующей таможенной пошлины

Граждане иностранных государств, временно проживающие на территории РФ, будут платить таможенные пошлины за ввоз второго и последующих автомобилей. Такая норма содержится в постановлении правительства, которое вступило в силу сегодня, 30 марта 2015 года, сообщает «Российская Газета».

Новая норма поможет избежать злоупотреблений льготным таможенным режимом. Дело в том, что многие представители иностранных государств, временно проживающие в России, пользовались своим статусом: они въезжали в страну на одной машине, а затем привозили вторую, которую быстро продавали.

Их автомобили оставались в России без права на законное существование и зачастую использовались совершенно другим лицом, не тем, кто его ввез. А это – прямое нарушение закона. Добавим, что деньги, которые внесены иностранцем за второй автомобиль, по новому закону будут своеобразным залогом, который ему будут возвращать, если он в установленные сроки покинет территорию России.

Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству специально для «Авто Mail.Ru»: «Я думаю, дело здесь в том, что правительство подозревает таких владельцев в коммерческом умысле. То есть они приезжают на своей машине, привозят еще одну и продают нашим российским гражданам. Такие предложения бывают выгодны по цене. Плюс к подобным автомобилям идут заграничные номера, чаще всего из Прибалтики. А эти номера у нас не идентифицируются. Поэтому их особенно любят нелегальные таксисты, так называемые бомбилы. Превышают они, допустим, скорость, камера их видит, но не распознает. Выгодно это правительству? Конечно, нет.  Правда, в последнее время система изменилась. И такие водители обязаны возить с собой документы, в том числе и таможенные. За нарушения они могут подвергаться и административной ответственности».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Шерназар Худайкулов
Надеюсь что, правительство примет очень выгодные законы для правительства и для народа, вот иностранцу можно получать навыки как местные, в автошколе, а права не выдают, иностранные права на российские меняют, сейчас чтобы мне получить права надо поехать на родину, отучиться опять же заплатив столько же денег, вернуться и менять, это бардак, ведь все необходимые платежи заплатил, экзамены паралельно с гражданами РФ прошел.
СсылкаПожаловаться
Шерназар Худайкулов
Сейчас в моём случае, чтобы получить права надо жениться, а жениться только БОГ знает когда, вот два года жду, хоть бы какие надежды для получения прав.
СсылкаПожаловаться
Генри Перкинс
Что за муму тут ?СЪЕЗДИТЕ в европку там нормальные машины дороже на 40-50% чем рф ,а то что из Прибалтики это даже не утиль это хуже .Если иностранец имеет мозг то он купит тачку в РФ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru