Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2015 18:01, Новости

Олдтаймеры за 7,4 миллиона долларов попали в ДТП

Два уникальных ретрокара столкнулись во время заезда классических машин в Гудвуде

В британском Гудвуде произошло ДТП, которое без преувеличения можно назвать уникальным — во время заезда классических автомобилей столкнулись две машины 50-х годов выпуска — Mercedes-Benz 300 SLS Porter Special и Lister-Jaguar Knobbly.

Олдтаймеры за 7,4 миллиона долларов попали в ДТП - Фото 1

Как сообщает издание Daily Mail, авария случилась во время квалификационного заезда. За рулем Mercedes-Benz 300 SLS 1955 года был знаменитый немецкий гонщик Йохен Масс, а Lister-Jaguar Knobbly управлял  британец Тони Вуд. Последний во время прохождения круга замедлился, чтобы заехать на пит-лейн, и в этот момент в него въехал Масс, не успевший обойти британца.

Олдтаймеры за 7,4 миллиона долларов попали в ДТП - Фото 2Олдтаймеры за 7,4 миллиона долларов попали в ДТП - Фото 3

К счастью, никто из пилотов не пострадал, однако оба автомобиля получили серьезные повреждения. Так, у Lister-Jaguar  пострадала задняя часть кузова и был пробит бензобак, а у «Мерседеса» был смят капот.

Олдтаймеры за 7,4 миллиона долларов попали в ДТП - Фото 4

Изначальная стоимость Mercedes SLS 300 Porter Special оценивается в 4 миллиона фунтов стерлингов, стоимость Lister-Jaguar Knobbly — еще примерно в 1 миллион фунтов. Таким образом, общая стоимость автомобилей составляет примерно 7,4 миллиона долларов США. По оценкам экспертов, ремонт каждого из олдтаймеров, которые после ДТП не продолжили участие в основной гонке, обойдется минимум в 100 тысяч фунтов стерлингов или 150 тысяч долларов США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
136
Евгений Ким
идиоты
СсылкаПожаловаться
Ольга Кушнарева
Не о том думаете Беда по стране ,а Вы о б этом.
СсылкаПожаловаться
Женя кушнар
старый ты дуремар крути гайки дальше шапакляк с пагонами))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.