Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2015 17:08, Новости

Медведев: ситуация в автопроме близка к кризисной

По словам премьер-министра, целый ряд крупных региональных предприятий переживает кризис
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время ситуация в российском автопроме близка к кризисной. Такое мнение он озвучил на заседании правительства при обсуждении распределения средств для регионов, сообщает РИА «Новости».

Медведев: ситуация в автопроме близка к кризисной - Фото 1

Речь шла о выделении средств для Татарстана, Алтайского края, Самарской и Тверской областей. Медведев пояснил, почему именно этим регионам будет оказана господдержка.

«Очевидно, что дополнительную поддержку получат наиболее важные предприятия этих регионов, где сложилась тяжелая экономическая ситуация. Там, по сути, ситуация реально такая, близкая к кризисной. Я имею в виду автомобильную промышленность… именно поэтому такие субъекты выбраны, но и соответствующие предприятия. Это «КамАЗ», «АвтоВАЗ», «Алтайвагон», «Тверской вагоностроительный завод», — пояснил премьер-министр.

Он также добавил, что полученные деньги региональные власти смогут использовать для профессионального  обучения и стажировки тех, кто потерял работу и кому грозит увольнение, а также для организации временных рабочих мест. Премьер выразил надежду, что средства быстро дойдут до цели, и благодаря этим мерам около 35 тысяч человек смогут получить работу или дополнительную квалификацию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
180
igor voronov
тут явно кризис у самого медведева =)
СсылкаПожаловаться
Vlad_STR
Я не эксрасенс, но 5 лет назад высказал мысль, что СКОРО ВСЕ БУДЕМ ЕЗДИТЬ НА Ладах!!! Так оно и будет - GM ушло, PSA завод остановило.....
СсылкаПожаловаться
Nikolai N
Медведеву нужно читать "Собачье сердце" И не просто читать, а сделать настольной книгой. Ну.я ему напомню...Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru