Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2015 15:26, Новости

Покупатели краденого автомобиля получили реальные сроки

Калужский районный суд вынес приговор молодым людям, купившим автомобиль, находившийся в угоне
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Двух жителей Калужской области приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы и 40 тысячам рублей штрафа за покупку автомобиля, который числился в угоне. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Покупатели краденого автомобиля получили реальные сроки - Фото 1

Как было установлено следствием, в ноябре 2013 года в Калуге возле дома 134 на Грабцевском шоссе был похищен автомобиль Toyota RAV4 стоимостью 950 тысяч рублей. В декабре того же года похититель обратился к жителям областного центра 26-летнему Роману Ткаченко и 25-летнему Никите Калинину с предложением приобрести угнанный автомобиль за 150 тысяч рублей. При этом похититель рассказал молодым людям, что автомобиль числится в угоне.

Несмотря на это, Ткаченко и Калинин согласились на сделку и передали продавцу на территории гаражного автокооператива «Малинники» в качестве оплаты указанную сумму в 150 000 рублей. В какой момент молодые люди были задержаны, а также что произошло с угонщиком автомобиля, не сообщается.

Суд, изучив материалы дела, согласился с мнением гособвинителя и назначил подсудимым наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и со штрафом в размере 40 тысяч рублей каждому. Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Сосногорская швейная фабрика
Сами угнали, сами и катались
СсылкаПожаловаться
Banzaj тафыдаофд
дураки конечно.
СсылкаПожаловаться
САША КЛИШЕВ
И походу судили в особом порядке без оценки доказательств,странно что продавца ненашли,объективной картины нет следствие на ниском уровне а суды и провосудия в стране нет,один процент оправдательных приговоров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru