20 февраля
Nissan X-Trail 2.0 MT
У меня третий Х-Трейл с 2006г, все брал у дилера у себя в Тюмени, живу в 120км от города. Пробег на данный момент 152785км, заменил тросики ручника в октябре 2017г,свечи после 108тысяч, расходники...
4.3
21 февраля
DongFeng AX7 2.0 AT
Лет эдак 10 назад подбирая очередное авто забрел в Москве в какой-то салон, где стояли экземпляры из поднебесной марки Chery. Памацав немного пальцами материалы, оценив качество сборки, зазоры и т.д...
4.8
Все отзывы
26 марта 2015 15:26, Новости

Покупатели краденого автомобиля получили реальные сроки

Калужский районный суд вынес приговор молодым людям, купившим автомобиль, находившийся в угоне

Двух жителей Калужской области приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы и 40 тысячам рублей штрафа за покупку автомобиля, который числился в угоне. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как было установлено следствием, в ноябре 2013 года в Калуге возле дома 134 на Грабцевском шоссе был похищен автомобиль Toyota RAV4 стоимостью 950 тысяч рублей. В декабре того же года похититель обратился к жителям областного центра 26-летнему Роману Ткаченко и 25-летнему Никите Калинину с предложением приобрести угнанный автомобиль за 150 тысяч рублей. При этом похититель рассказал молодым людям, что автомобиль числится в угоне.

Несмотря на это, Ткаченко и Калинин согласились на сделку и передали продавцу на территории гаражного автокооператива «Малинники» в качестве оплаты указанную сумму в 150 000 рублей. В какой момент молодые люди были задержаны, а также что произошло с угонщиком автомобиля, не сообщается.

Суд, изучив материалы дела, согласился с мнением гособвинителя и назначил подсудимым наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и со штрафом в размере 40 тысяч рублей каждому. Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
Сосногорская швейная фабрика
Сами угнали, сами и катались
СсылкаПожаловаться
Banzaj тафыдаофд
дураки конечно.
СсылкаПожаловаться
САША КЛИШЕВ
И походу судили в особом порядке без оценки доказательств,странно что продавца ненашли,объективной картины нет следствие на ниском уровне а суды и провосудия в стране нет,один процент оправдательных приговоров.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru